「豚骨ラーメン (醤油):ちょいかた +替玉:こなおとし」@八代目 哲麺 めじろ台店の写真5月某日、夜、昼に立川にて「貝出汁しっぽりラーメン 純子」「楽観(赤)」と美味いラーメンを食った後、講義が終わり連休に一時帰省する娘1号と落ち合い、一路信州へ。少しでも交通費節約に高尾山ICを目指す。

その途中で1号が「お腹が減った」と言い出すので、カーナビの「ラーメン丼マーク」頼りに最初に出てきた店に突入する事に。もちろん店名までは分からず、全くノーマークで辿り着いた店がこ... 続きを見る

2012/8/6 12:00 到着。
7分程で到着。
麺は硬めで依頼通り、歯にしっかり掛かる豚骨の麺は心地良い。
あっという間に完食。
美味しかった。

2010/8/12 11:30到着。
突然目に入ってきたので、まさに飛び込み。
ライスを注文の方に「無料」の文字が。たまらない。いつもはライスを頼む
ことはないが、頼んでしまった。
無料はハヤシライスのソースであった。たっぷりかけて待ち状態。
すぐにラーメンが届いたので、いきなりハヤシライスを食べそうになってしまい
まずいと思いとどまり、ラーメンから。
ラーメンはこってりにしたが、まあクセの無い豚骨ラーメン。替え玉は麺固めで
お願いし、固めでよかった。

4月3日 12:30訪問

車で通りかかったので訪問。先客5名。
 たぶん八王子が本店だと思いますが名前だけは知っております。
 入店して豚骨ラーメンのお店と認識。

豚骨塩ラーメンを注文しました。
 バリカタで。
 2分ほどで着丼しました。さすがに早いですね!
 それではいただきます!!

麺は細麺でまあ普通の豚骨ラーメンの麺ですね。
 スープはというとクリーミーな豚骨スープ。コクは今一つ。臭みはないです。
 若干薄く感じまし... 続きを見る

実食:12月27日 16時

好みでバリカタを頼むも、ぜんぜんカタメでなかった。スープは濃くなり過ぎだ。
生ニンニクは頼むと出してくれる。
あまり感動はしなかった。

「醤油味玉ラーメン」@八代目 哲麺 めじろ台店の写真八王子駅近くにある「哲麺」系列のようです。

最近オープンしたようで新しく駐車場もあり◎
実食は典型的な九州ラーメンという感じでした。

スープは豚骨の臭味も無く、無難な味わいです。
麺の量が少ないので自分は替え玉を2回もしました(^_^;)
ラーメンが500円で替え玉が50円と言うのは良心的な価格です。
味も味噌や塩... 続きを見る

「味噌、味玉子(クーポン)、ばりかた」@八代目 哲麺 めじろ台店の写真海苔がハート♥

「醤油、ばりかた、味玉子 (クーポン無料)」@八代目 哲麺 めじろ台店の写真なんだか食べたくなるラーメン。
にんにく入れたかった!でも仕事中。。

普通のトンコツらーめん。
連れが食べてた醤油味との違いはほぼなしw
500円なら許せるって世界です。

店主が作業しながら有線?にあわせて歌ってました。初体験。
あと、パートさんをどなりつけてました。カウンターで食べてんだからドン引き。