店名横浜家系ラーメン たくみ家

たくみラーメン
ネギチャーシューメン

備考
タグ家系
初レビュアーOLD・BOLD・B2010年2月12日 16:53
88.780ポイント
レビュー件数 40
レビューユーザー数 27
平均点 73.950
総合順位 7,076
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment横浜家系ラーメン たくみ家のレビューピックアップ

「味噌ラーメン」@横浜家系ラーメン たくみ家の写真久々の本店。

味噌か塩か迷い、味噌。
コールはカタメコイメフツウ。

あれ?もやし多い?
しかも味付け美味いぞ。
スープも奥行きが。
久々の本店はレベル上がってる感じ。
ライスもべちゃっとしてなくて美味しい。

卓上にゴマもあるのはここだけ?

ご... 続きを見る

「豚そば(1150円)、CP(焼豚)」@横浜家系ラーメン たくみ家の写真3日ぶりのラーメンだったので、仕事帰りにガッツリ二郎風💪県内でも広がりを見せているたくみ家の本店に訪問🚁豚そばはとんこつ醤油スープに、CPで追加したので焼豚は2枚、後はもやし、キャベツ、玉ねぎ、漬けにんにんく、背脂がのります🌊全マシなので野菜も丁度よい🏔️粗刻みの漬けニンニンが強力だ🧄ボリボリかじりながら柔らかめで頼んだ太麺を完食🎉豚そばには柔らかめで正解だった✨美味しかったけ... 続きを見る

「たくみ塩(1170円)」@横浜家系ラーメン たくみ家の写真2023年4月15日(土)11時40分頃訪問。先客10人位。後客多数。

この日は土浦方面へ出かけ、用事を済ませた後に、お昼を頂く事に。
神立へ行く途中のたくみ家さんは結構前から営業しているお店ですね。
その後に阿見土浦店や、桜土浦インター店などと店舗も増えましたね。
調べてみたらこちらの店舗は10年ぶりでし... 続きを見る

「醤油らーめん」@横浜家系ラーメン たくみ家の写真平日の夜に訪問。券売機で基本と思われる(醤油)らーめんを購入。店員さんにチケットを渡す時にお好みを聞かれなかったので、多分全て普通になるのかな。その後、約10分で着丼。豚骨が見事に乳化された丼面からトンコツ臭が直球に攻めてくる。先ずはスープを。強烈なトンコツ+醤油味である。口中が多少ビリビリするほどの濃厚な味で、ちょっと想像していた家系とは異なる味だけどこれはこれで美味いっス。... 続きを見る

「醤油ラーメン」@横浜家系ラーメン たくみ家の写真初たくみ家ですが、家系ってこんなにクリーミィでしたっけ?
この家系は私には少し合いませんでした。ごちそうさまでした。

forum横浜家系ラーメン たくみ家のお店情報掲示板

つけ麺復活

メニューに”つけ麺”が復活してました。
興味がある方はどうぞ。

2011年2月24日 15:07