店名らーめん大 三鷹店

座席カウンター10席
喫煙

禁煙

アクセス
JR中央本線(東京~塩尻)、JR中央線(快速)など『三鷹駅』(444m)
マップで周辺を見る

メニュー

ラーメン・・・650円
つけラーメン・・・750円

備考
堀切系の「らーめん大」
タグ二郎系
平均点 72.116
総合順位 21,395
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらーめん大 三鷹店のレビューピックアップ

「ラーメン (680円)」@らーめん大 三鷹店の写真16/3/21訪問。過去分ですが、閉店しているので、足跡を残させていただきます。
ラーメン(680円)を。
スープは出汁・タレ共に穏やかで、かなり温め。
麺はごわつきのある太麺。やや固めの茹で上げも良いね。丸山製麺かな。
野菜は、もやし率激高。自分、もやし派なのでこれは嬉しい。
豚というか、薄いチャーシューは二枚入る。... 続きを見る

「ラーメン 野菜増し、脂、味濃いめ、ニンニク」@らーめん大 三鷹店の写真美味しいと思います。
しかし、二郎をベースに考えるとチャーシュー、麺、味が少しずつ違うかなと。
でも、味に集中できる店内の雰囲気は好きです。
今は夜ご飯もいらないくらい胃が満足しています。半年後にまた行きたいな。

「にぼしらーめん(醤油)」@らーめん大 三鷹店の写真No.100 2015.7.6(mon)期間限定 にぼしらーめん 醤油、ネギ、味玉入り※全部普通¥830
『二郎の時流』
おっ、今年に入って100杯目っすね。
商用で三鷹へ。打ち合わせ後の帰り道、同僚とコチラに初訪。
小雨の中を徒歩っと向かい1300頃到着→店内先客4〜5人。
券売機で→期間限定なタイトル品のプラチケ購... 続きを見る

ラーメン、ヤサイ多め、アブラ、味濃いめ、ニンニク少し。
いつもこのトッピングで注文しています。

スープはこの手の店ならではの濃いめの味。でも二郎よりかはあっさりしている。
モチモチ食感の中太縮れ麺との相性は良いと思う。
具材はもやしてんこ盛り(キャベツはほんの少しだけ)+若干厚めに切られたチャーシュー。
チャーシューは盛られた直後は冷えていて固いので、スープに潜らせて温めてからいただくと肉感が強くあって美味しい。ただ、運が悪いと端っこ... 続きを見る

「ラーメン 680円  生玉子 50円」@らーめん大 三鷹店の写真水曜日の22時台に訪問。

ラーメンを麺柔らかめ、トッピングは野菜多め、脂多め、味濃い目で注文。

スープはあっさり醤油。ニンニクがほのかに効いています。

麺は注文通り柔らかめ。この店の麺のゴワゴワ感も好きですが、柔らかめにすると二郎感が増すかなと思い柔らかめにしました。結果は狙い通りで、麺のモチ... 続きを見る

forumらーめん大 三鷹店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。