弟子屈 東京大森店の画像

喫煙

禁煙

アクセス
大森駅東口より徒歩1分
JR京浜東北線『大森駅』(185m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
2005年9月開店。北海道弟子屈町にある人気店「いぶき」の系列。
外部リンク
初レビュアーgentarogentaro2005年12月16日 12:09
84.827ポイント
レビュー件数 20
レビューユーザー数 19
平均点 73.300
総合順位 16,117
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment弟子屈 東京大森店のレビューピックアップ

「味噌チャーシュー【1000円】」@弟子屈 東京大森店の写真地元のラーメン屋さん、オープンした頃1度行ってそれっきりでした。

他の人の評価が以外に高かったので味噌を注文しました。

味噌は近くの一会がかなり好きなのであまり期待していませんでした・・・が・・・

ウマイやん!この肉味噌を混ぜてからはかなりウマ... 続きを見る

典型的な北の醤油ラーメンに魚介ダシをプラスした味である。
これって醤油ではないし、トンコツ醤油なのか? ともかくジャンル分けが難しい
味である。とりあえずトンコツ魚介にしたが。
ただし、味は相当研究されたバランスの良い味である。既存のスープに魚介をたすと
元の味か魚介かがバランスを崩し、大雑把なラーメンになってしまうが、ここは見事にそれをクリアしている。また西山の麺も相変わらず歯ごたえ充分でこの濃い味に負けない存在感。

ちょっとしょっぱいのが私の好みでラ... 続きを見る

「味噌ラーメン+サービスライス800円」@弟子屈 東京大森店の写真シゴト先の青海→海底トンネル→大田区
そんなヒルメシ遠征の第五弾。
地元の大御所のレビューにヨダレを垂らし、迷う事無くコチラへ。
もうストーカーでも何でもイイのです。

12:20頃の到着で、先客3名。
恐ろしく狭い店構えで、1階は厨房とカウンター5席のみ。
カウンター席の一番奥... 続きを見る

「味噌ラーメン (800円)」@弟子屈 東京大森店の写真【初訪】  〜纏まりのある一杯〜
北海道の東、摩周湖の里にある弟子屈本店があり、道内に2店舗本土にはこの大森店のみ。(同店サイト参照)

JR大森駅からすぐの超一等地なので相当コネがないとあの場所でラーメン屋は出来ないだろうと、何処かのフランチャイズかと思いきや違うようだ。
何度か足を運んだが運悪くいつも休業だったが今... 続きを見る

あっさり系が好きな自分には好みの味

鮭トバ塩がお気に入りだったのに現在やってないのが残念!

forum弟子屈 東京大森店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。