店名らーめん 煌や
住所

東京都杉並区荻窪5-23-12

電話番号-
営業時間平日11:45〜14:30 18:00〜23:30、土日祝11:45〜14:30 18:00〜22:00
定休日月曜
座席カウンター9席、テーブル4席
喫煙

喫煙可

アクセス
南口より徒歩2分。仲通商店街を進んだ150m右手
JR中央線(快速)、JR中央・総武緩行線など『荻窪駅』(123m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
(閉店された模様です)
初レビュアーラーメン大好きラーメン大好き2006年3月22日 00:00
83.497ポイント
レビュー件数 18
レビューユーザー数 18
平均点 65.611
総合順位 21,062
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらーめん 煌やのレビューピックアップ

開店直後にたまたま入店以来、2度目の訪問です
味をすっかり忘れていたので、本日の夕食はコチラへ
22時過ぎでしたが、店内は半分くらいの席が埋まっています
なかなかの人気のようです
ここの厨房はガラススクリーンで仕切られている珍しい厨房です
大型の寸胴が4本と小型の寸胴も数本
冷蔵庫なども含めて、ラーメン屋とは思えないくらいの装備です

とジロジロ見ていると、配膳されてきました
見た目はオ... 続きを見る

「醤油つけ麺」@らーめん 煌やの写真初訪問。喫茶店のような内装。食器や調味料入れもなかなかお洒落。
厨房とカウンターがガラス?で仕切られているのも
夏は熱気が来ないので良いね。券売機は無くて口頭にて注文。
さて、つけ麺の大盛をオーダー。しかし、マスターが大盛を熱盛と
聞き間違えたようで、「つけ麺の熱盛ですか?」と確認される。
「冷たいので」と申告。この時... 続きを見る

前に一度足をはこんでいるが、かなり吟味されている一杯だと思う。
永福大勝軒を思わせる魚介の香り&ラードが食欲をそそる。
値段は妥当といったかんじだろうか。
文句をつけるとしたら、麺が少ないところ。
席も落ち着けるかんじだし、また行きたいと思った。

どうも、つけ・麺太郎です。今日は油そばを食べました。

20時頃入店。店内には他に客無し。雰囲気は良く落ち着いてお洒落めな
店内で、更に厨房がガラスで仕切られている。暑くなってきた時期だけ
に店内に熱気が籠らないこの設計はちょっと嬉しい。
が、この「仕切られている感覚」のせいか、店員同士の私語がかなり多め。
第一印象が「落ち着いた良い雰囲気」だっただけに逆に気になってしまった。

麺は縮れのかかった中細麺... 続きを見る

「醤油らー麺」@らーめん 煌やの写真070111夜
2004年6月、荻窪駅南口、仲通り商店街沿いに開店した荻窪の新店。モダンな店構えはおよそラーメン店らしくないが、この手の店が老舗が多い荻窪に登場したのは、時代の趨勢か。
カウンターに座ると、前はガラスで厨房と仕切られている。ジャズが心地よく聞こえる。ここまではいい・・・。しかし背中越しにはテレビ。客に見せるわけではないモニターは何のためだろう... 続きを見る

forumらーめん 煌やのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。