「ニュータンタン中辛」@ニュータンタンメン本舗イソゲン 白楽店の写真またやってしまった_| ̄|○
先週末、大学時代の友人と飲み会!
酔っ払ってもなんとか東神奈川駅まで帰って来ました・・・
駅前の「ニュータンタン」は明かりが消えていましたね。

トボトボ歩いて帰ると、東白楽駅を過ぎるとコチラの「ニュータンタン」は明かりが灯っているじゃないですか! 吸い込まれるように店内へ!
カウンター... 続きを見る

「タンタンメン 中辛」@ニュータンタンメン本舗イソゲン 白楽店の写真またやってしまった・・・
宴会の後、東神奈川駅で下車しトボトボ歩いているとこちらのお店の明かりが!!
吸い込まれるように、お店へ・・・
「タンタン中辛で!」

飲んだ後のニュータンタンは格別ですね~  旨すぎる!!

帰りはしっかりコンビニで「100%りんごジュース」を買って、500ml飲み干してから寝ました!

「タンタンメン 750円」@ニュータンタンメン本舗イソゲン 白楽店の写真またやってしまった・・・

昨日の仕事仲間での飲み会の後・・・・

家に帰る途中で、入ってしまった・・・

うまかった!!!

しかし翌朝、妻から「ニンニク臭い!!」と叱られてしまった・・・

「タンタンメン 750円」@ニュータンタンメン本舗イソゲン 白楽店の写真昨晩は職場の同僚と飲んで、ほろ酔い加減でこちらを徒歩っと訪問。

いや~ 飲んだあとの「ニュータンタン」はたまらないですね~!!
「やっちゃ~イケない!」って思っても、ついつい足が向いちゃう旨さですよね~
結局スープまで完飲・完食。

家に帰って「りんごジュース」を飲んで、よ~く歯磨きをしてから寝ました。

「ニラ入りタンタンメン850円」@ニュータンタンメン本舗イソゲン 白楽店の写真調理風景が間近に見えるオープンキッチン。
寸胴は弱火設定、こまめに火加減調整。鶏ベースと思われるスープを中華鍋に入れる。続いて、挽き肉と刻みニンニクを入れほぐし、ひと煮立ちさせた後アクを取る。
ウィスキーの空き瓶に入った透明油(植物性油?)と塩(いわゆる塩化ナトリウム)と醤油を入れ味見、味調整。
唐辛子と溶き卵を投入後、弱火に…
ウィスキーの空き瓶に入った茶... 続きを見る

「みそらーめん」@ニュータンタンメン本舗イソゲン 白楽店の写真神奈川区のタンタンメンの店で味噌ラーメンばっか食ってるやつが出没してるらしい。
はい、僕です。。

前回反町のタンタンで食べ、イソゲン東神奈川店のものとあまりに違ったので驚愕しました。とはいってもタンタンは独立系なので同じグループ店ではどうなのか?というのが今回の焦点でした。
どうもここの系統の麺はやわやわな傾向があり、味噌には厳しいと感じていた... 続きを見る

「タンタンメン 700円」@ニュータンタンメン本舗イソゲン 白楽店の写真今晩も「食べちゃいけない!」って思いながらも・・・
お店の吸引力と意志の弱さに負けてしまい、こちらへ・・・

スープは、しっかりニンニク・溶き卵の1品です・
麺は、中太縮れ麺。
具は・・・

旨いです! バッチリです!

「タンタンメン 700円」@ニュータンタンメン本舗イソゲン 白楽店の写真深夜に訪問。
職場の歓送迎会で散々飲みましたが、フランス料理のコースだったのでなんか物足りません。
たまには此方に行きましょう!

スープは、相変わらずのタンタンです!
麺もいつものストレート太麺。
具も、ニンニクと唐辛子と溶き卵。

うまいですね〜

今朝は妻に「ラーメンにニンニク入れたでしょ!」... 続きを見る

「タンタンメン¥700」@ニュータンタンメン本舗イソゲン 白楽店の写真本日は「神奈川ラーメン」のオフ会が大和でありました。深夜まで楽しくラーメン談議に花を咲かせ、解散。終電で横浜駅まで帰ってきましたが、東横線がなさそうなので、歩いて六角橋を目指します。

途中に「この時間でもやってるお店は?」と考えながら歩きます。しかし、どこもレビューアップしている店ばかり。ところが、数年前には何度も食べているがアップしてないこちらがあったの... 続きを見る

「ニラ入りタンタンメン(大辛)」@ニュータンタンメン本舗イソゲン 白楽店の写真行ってきました♪夜中まで営業してるお店はホントにありがたいんです☆スープはニュータンタン系のスープ♪ウマいです!結構コクもあったかな〜☆挽肉もたっぷりでニンニクも効いてます♪ウマい☆麺は太麺でプリプリな感じで好きな麺です♪ウマいですね☆ニラも良い感じなんだけど、ぬこ@横浜さんが言うようにちょっと少ないかもですね... でもウマいですよ♪ご馳走さま〜!