店名 ニュータンタンメン本舗イソゲン 白楽店
住所 神奈川県横浜市神奈川区西神奈川2-9-11
電話番号 045-402-1071
営業時間 17:30~03:00
定休日 無休
東急東横線『東白楽駅』(106m)
アクセス 東白楽駅から六角橋方面へ徒歩2分
初レビュアーぬこ@横浜(2010年5月20日)

ニュータンタンメン本舗イソゲン 白楽店のレビューピックアップ

「ニュータンタン中辛」@ニュータンタンメン本舗イソゲン 白楽店の写真またやってしまった_| ̄|○
先週末、大学時代の友人と飲み会!
酔っ払ってもなんとか東神奈川駅まで帰って来ました・・・
駅前の「ニュータンタン」は明かりが消えていましたね。

トボトボ歩いて帰ると、東白楽駅を過ぎるとコチラの「ニュータンタン」は明かりが灯っているじゃないですか! 吸い込まれるように店内へ!
カウンター... 続きを見る

「ニラ入りタンタンメン850円」@ニュータンタンメン本舗イソゲン 白楽店の写真調理風景が間近に見えるオープンキッチン。
寸胴は弱火設定、こまめに火加減調整。鶏ベースと思われるスープを中華鍋に入れる。続いて、挽き肉と刻みニンニクを入れほぐし、ひと煮立ちさせた後アクを取る。
ウィスキーの空き瓶に入った透明油(植物性油?)と塩(いわゆる塩化ナトリウム)と醤油を入れ味見、味調整。
唐辛子と溶き卵を投入後、弱火に…
ウィスキーの空き瓶に入った茶... 続きを見る

「みそらーめん」@ニュータンタンメン本舗イソゲン 白楽店の写真神奈川区のタンタンメンの店で味噌ラーメンばっか食ってるやつが出没してるらしい。
はい、僕です。。

前回反町のタンタンで食べ、イソゲン東神奈川店のものとあまりに違ったので驚愕しました。とはいってもタンタンは独立系なので同じグループ店ではどうなのか?というのが今回の焦点でした。
どうもここの系統の麺はやわやわな傾向があり、味噌には厳しいと感じていた... 続きを見る

「ニラ入りタンタンメン(大辛)」@ニュータンタンメン本舗イソゲン 白楽店の写真行ってきました♪夜中まで営業してるお店はホントにありがたいんです☆スープはニュータンタン系のスープ♪ウマいです!結構コクもあったかな〜☆挽肉もたっぷりでニンニクも効いてます♪ウマい☆麺は太麺でプリプリな感じで好きな麺です♪ウマいですね☆ニラも良い感じなんだけど、ぬこ@横浜さんが言うようにちょっと少ないかもですね... でもウマいですよ♪ご馳走さま〜!

「ニラ入りタンタンメン大辛+ニンニクダブル」@ニュータンタンメン本舗イソゲン 白楽店の写真【入店状況】2010-08-13 2019入店。先客11名。ほどほどの客入り。私が帰る間際に7人の団体が来た(焼肉を食べに来たのかもしれない)。
【注文】ニラ入りタンタンメン大辛(800円)+ニンニクダブル(100円)
【待ち時間】6分。
【麺】イソゲンらしい中太のつるっとした食感の麺。茹で加減は普通。麺の量はやや少なめに。
【スープ】大辛を指定したこともあ... 続きを見る

ニュータンタンメン本舗イソゲン 白楽店のお店情報掲示板