店名 ニュータンタンメン本舗イソゲン 白楽店
住所 神奈川県横浜市神奈川区西神奈川2-9-11
電話番号 045-402-1071
営業時間 17:30~03:00
定休日 無休
東急東横線『東白楽駅』(106m)
アクセス 東白楽駅から六角橋方面へ徒歩2分
初レビュアーぬこ@横浜(2010年5月20日)

ニュータンタンメン本舗イソゲン 白楽店のレビューピックアップ

「タンタンメン 中辛」@ニュータンタンメン本舗イソゲン 白楽店の写真またやってしまった・・・
宴会の後、東神奈川駅で下車しトボトボ歩いているとこちらのお店の明かりが!!
吸い込まれるように、お店へ・・・
「タンタン中辛で!」

飲んだ後のニュータンタンは格別ですね~  旨すぎる!!

帰りはしっかりコンビニで「100%りんごジュース」を買って、500ml飲み干してから寝ました!

「ニラ入りタンタンメン850円」@ニュータンタンメン本舗イソゲン 白楽店の写真調理風景が間近に見えるオープンキッチン。
寸胴は弱火設定、こまめに火加減調整。鶏ベースと思われるスープを中華鍋に入れる。続いて、挽き肉と刻みニンニクを入れほぐし、ひと煮立ちさせた後アクを取る。
ウィスキーの空き瓶に入った透明油(植物性油?)と塩(いわゆる塩化ナトリウム)と醤油を入れ味見、味調整。
唐辛子と溶き卵を投入後、弱火に…
ウィスキーの空き瓶に入った茶... 続きを見る

「みそらーめん」@ニュータンタンメン本舗イソゲン 白楽店の写真神奈川区のタンタンメンの店で味噌ラーメンばっか食ってるやつが出没してるらしい。
はい、僕です。。

前回反町のタンタンで食べ、イソゲン東神奈川店のものとあまりに違ったので驚愕しました。とはいってもタンタンは独立系なので同じグループ店ではどうなのか?というのが今回の焦点でした。
どうもここの系統の麺はやわやわな傾向があり、味噌には厳しいと感じていた... 続きを見る

「ニラ入りタンタンメン(大辛)」@ニュータンタンメン本舗イソゲン 白楽店の写真行ってきました♪夜中まで営業してるお店はホントにありがたいんです☆スープはニュータンタン系のスープ♪ウマいです!結構コクもあったかな〜☆挽肉もたっぷりでニンニクも効いてます♪ウマい☆麺は太麺でプリプリな感じで好きな麺です♪ウマいですね☆ニラも良い感じなんだけど、ぬこ@横浜さんが言うようにちょっと少ないかもですね... でもウマいですよ♪ご馳走さま〜!

「ニラ入りタンタンメン大辛+ニンニクダブル」@ニュータンタンメン本舗イソゲン 白楽店の写真【入店状況】2010-08-13 2019入店。先客11名。ほどほどの客入り。私が帰る間際に7人の団体が来た(焼肉を食べに来たのかもしれない)。
【注文】ニラ入りタンタンメン大辛(800円)+ニンニクダブル(100円)
【待ち時間】6分。
【麺】イソゲンらしい中太のつるっとした食感の麺。茹で加減は普通。麺の量はやや少なめに。
【スープ】大辛を指定したこともあ... 続きを見る

ニュータンタンメン本舗イソゲン 白楽店のお店情報掲示板