「汁なし坦々麺」@蒼龍唐玉堂 六本木店の写真んーー 坦々麺よりジャージャー麺に近い感じかな。手打ち麺はこしあるけど〜 餃子もまあまあ美味しいかな。中の中って感じ。

「トマト担々麺」@蒼龍唐玉堂 六本木店の写真万豚記のトマト担々麺と同じだな、と思ったら経営母体も同じだった。ホールトマトまるごと一個入った見た目のインパクトはやっぱり大きい。トマトのおかげで洋風で独特のコクがある。トマトを箸で崩しながら食べ進めるのも楽しい。色々メニューがあるがまずはコレがオススメ。
恋人を連れて行きたくなるお店です。いないけど。

「紅麻辣坦々麺」@蒼龍唐玉堂 六本木店の写真野暮用で久々の六本木。午後3時前だったのでやや空席あり。カウンターに陣取り表題を注文。約5分で到着。辛いぞーーと言う面構えが好いですね。スープは辛めが強いが痺れはそんなに強くない気がする。そんなことより見た目の辛いんだぞというビジュアルが好調加減を演出します。麺は少し平たい感じでスープの持ち上げも中々な好調具合。熱く辛いながらも箸は停まらないですね。挽肉のクニクニしたボリューム... 続きを見る

「肉ぶっかけ汁無し担々麺:950円」@蒼龍唐玉堂 六本木店の写真2017.04.21(金)曇り 初訪問 12:51 到着 外待ち2名 後客多数 12:57着席 13:07着丼

面白そうな汁なし担々麺を求めて訪問。
外待ちもあり店内は盛況です。
外で少し待ってからカウンター席に促されました。
メニュー表を見て「肉ぶっかけ汁無し担々麺」を口頭で... 続きを見る

「紅麻辣担担麺(くれないまーらー)@950円」@蒼龍唐玉堂 六本木店の写真紅麻辣担担麺(くれないまーらー)@950円
仕事で六本木だった為、最寄りのお店を探していたら洒落たチャイナレストランを発見し入店し「紅」の文字に魅かれオーダー。本格的な担担麺!思ったよりは辛過ぎず丁度イイ塩梅です。麺と濃厚スープよく絡み麻(まー)の痺れ感覚が心地よく挽肉の食感もよし!美味しかったです。ご馳走様でしたm(._.)m 2016-1026-14:10(59)... 続きを見る

「紅麻辣担々麺」@蒼龍唐玉堂 六本木店の写真紅は唐辛子ですが、他にも山椒や黒ごま、白ごまの担々麺があり、紅が一番辛いそうです。でも真っ赤なわりに意外とスープ飲めました。担々麺が看板らしいけど、点心や中華のメニューも充実しているので、青島ビール飲みながら長居するのもいかも。もちろん担々麺かなり美味しかったです。

「無頼漢担々麺」@蒼龍唐玉堂 六本木店の写真7/1訪問。

ラーメンウォーカーで見てから食べたいと思っていた無頼漢担々麺を注文しました。

ラーメンの上には大量の唐辛子が乗っていますが、唐辛子自体がそれほど辛くないだけでなく、スープもあまり辛くないです。
山椒がよく効いていて舌が痺れてくる感覚はありますが、それでも辛くて食べられないということはまったく... 続きを見る

「白胡麻担々麺」@蒼龍唐玉堂 六本木店の写真門構えが担々麺押し。
入るしかない。

担々麺の種類が豊富で、迷っちゃうなぁ。
白胡麻はマイルド系だから旨そうだなと。

ほどよく山椒が効いているので、
辛さよりもピリリで、汗が止まらない。
ひき肉に味が無いのが残念すぎた。
もっと美味しくなるのになぁ。

次回は何担々... 続きを見る

「赤トマト担々麺+担々餃」@蒼龍唐玉堂 六本木店の写真約2年振りの5月5日3時過ぎの4回目?

メニューがランチ仕様になってた。

一緒の子は『えび味噌らーめん』を注文。

こんな事書いちゃ申し訳無いんだろーけど、僕は中国の方が作った汁物きらいです。適当に作った感がバリバリだから。

でも、ここの担々麺は美味しかったな。
普通の担々... 続きを見る

「無頼漢担々麺(¥980)」@蒼龍唐玉堂 六本木店の写真ハリウッドスター御用達!

コチラのお店キワモノなので、全く気乗りしていないんですけど、六本木制覇と言う使命感の基、本日はコチラ「蒼龍唐玉堂 六本木店」へ伺って参りました。

お店に入りメニューを見る。もちろん担々麺専門店ですから数ある担々麺の中から何を食べようかと気乗りしないまでも目を皿のようにしてネタを探しますw 「漢(おとこ)担々麺... 続きを見る

店舗情報

喫煙可

15:00〜喫煙可

アクセス
東京メトロ日比谷線「六本木駅」から徒歩約5分
東京メトロ日比谷線、都営大江戸線『六本木駅』(202m)
マップで周辺を見る

白胡麻担々麺:¥880
西紅柿担々麺:¥880
無頼漢担々麺:¥980
汁無し担々麺:¥780

つけ麺:¥750(醤油、辛味、柚子)

しょう油らーめん:¥700
塩らーめん:¥700
特製らーめん:¥1,000

炭黒しょうゆ油麺:¥880
えび味噌らー麺:¥880、ほか

備考
キアヌ・リーブスのサイン有り!
外部リンク