「味噌ラーメン チャーシュートッピング」@すすきのらぁめん 膳の写真前からずっと気になってた味噌ラーメン屋さんへ、ランチに券売機で食券を買ってカウンターへ 味噌ラーメンにチャーシューとバターをトッピングした 味噌ラーメンは凄く美味しかった。

「味噌らぁめん大」@すすきのらぁめん 膳の写真お休みの日はラーメン🍜

📍→すすきのらぁめん膳 刈谷店

🍜→味噌らぁめん大
🙋🏻‍♂️→もやし、あぶら多め

昨日は常滑で陶芸体験をしました
各々真剣に考えて作る作品に個性が表れるのが面白い
出来上がったらつけ麺のつけ汁入れるんだ!
帰... 続きを見る

「ラーメン小」@すすきのらぁめん 膳の写真○ラーメン小 880円 ネギ、アブラ増、もやし並
 バター 100円
 コーン小 100円
■食後の印象
こってり味噌がインパクト。

今回はコーンを追加。
スープは表面アブラ増しのどっしり粘度。アブラ層と一緒に掬っても、ガツンと塩分高めな味噌が来る。かなり塩気は強い。
麺は中太麺、感覚的にはもう少... 続きを見る

「らぁめん小 味噌 ネギもやし増し」@すすきのらぁめん 膳の写真今日の夕飯は愛知県刈谷市にある
「すすきのらぁめん膳」を訪問しました。
20年ほど前にその歴史に終止符を打った、
札幌の名店「八龍」の味を継ぐお店になりますが、
現在は経営母体が変わっているようで、
継承の度合いについては不明です。

訪問したのは土曜の午後7... 続きを見る

「ラーメン中 味噌」@すすきのらぁめん 膳の写真○らぁめん中 麺150g 味噌 930円
 ネギ、モヤシ普通 アブラ増しコール
 バター 100円
■食後の印象
真夏に食べる正統派な味噌ラーメン

初訪問。
他の方の書き込みから味噌の名店の系譜店と知り迷わず味噌。
合わせ味噌的な色味のスープは、従来イメージ通りの味噌テイストで味噌の後味は軽く甘味... 続きを見る

「味噌らぁめん【大200g】」@すすきのらぁめん 膳の写真昨日の夜はラーメン🍜

📍➪すすきのらぁめん膳

🍜➪味噌らぁめん【大200g】
・辛旨S(無料)
・トッピングDX

帰省した友と共に啜るは青春の味。
懐かしの店舗、かつては永龍亭(現かっつも亭)だった。
部活や大会終わりによく... 続きを見る

「らぁめん中(麺150g) ¥850」@すすきのらぁめん 膳の写真同僚に、
「いつも混んでる店があるから行ってみろ」
と言われ、行ってみました。
昼前の早い時間帯、すんなり入れました。

正直、しょっぱいなぁってのが感想。
味噌は、麴味噌?独特な旨味を伴った味です。
麺は太目のやや縮れ。
モッチリしてて、すすきのの名を裏切ら... 続きを見る

「味噌らぁめん(中) 850円+トッピングDX 350円」@すすきのらぁめん 膳の写真11月21日(土)、ボチボチ味噌を食いたい季節ですね。
初めて来ましたが、広くてウッディな内装は落ち着きます。空間除菌されていたりカウンターの席が間引いてあったり、コロナ対策も考えられてます。

チョイスは表題。脂・モヤシ・ネギは全て「増し」で。
5分少々で着丼しました。

スープをひと口・・・。
濃い~!か... 続きを見る

「味噌ラーメン大」@すすきのらぁめん 膳の写真これぞ味噌ラーメンって感じです。
ネギともやし増量無料が嬉しい。
テーブル調味料もニンニクがあって最高!
店内が入店したては少し寒かったですがラーメン食べたらちょうどいいです。
考えられてるなぁと思いました。

「塩」@すすきのらぁめん 膳の写真近くにある総合運動公園に行くたびに店の前を通ったがいつも満車で外待ちなのを見て諦めてたが、今日は二台空いてて外待ちも1組だったから入る事にした

店内の券売機で券を買い、外待ちタバコ一本
L字のカウンターが10席くらいと小上がりのテーブルが2席
メニューは基本的にラーメン一択でサイズやランチメニュー、トッピングを選ぶ
... 続きを見る

店舗情報

店名すすきのらぁめん 膳
住所

〒448-0011 愛知県刈谷市築地町2-11-9 リトルフィールド1F

電話番号0566-25-2652
営業時間11:30~14:00(LO13:40)、17:30~翌0:00(LO23:00)
定休日月曜
喫煙

禁煙

アクセス
名鉄名古屋本線『一ツ木駅』(928m)
マップで周辺を見る
駐車場