「ラーメン」@まぁちゃん拉麺の写真此方の店舗は暫く前まで休業だったりしていて、今まで中々入ることが叶いませんでした。
今回、何気に見たら開いていたので入店しました。
此方の店舗は東武東上線若葉駅から歩いて7,8分ってところでしょうか?
近くに女子栄養大学がありますが、此方の学生さんにとってラーメンはどう捉えられるのでしょうか。
健康... 続きを見る

「茶拉麺¥700」@まぁちゃん拉麺の写真テレビ番組『ぶらり途中下車の旅』の東武東上線編で紹介されていたコチラの『茶拉麺』を頂きに久し振りの訪問。
 メニューによると地元の材料にこだわっていてお茶も鶴ヶ島産なんだとか。そう言えば坂戸のコウスケのお散歩コースにもお茶畑があるし、ここら辺って狭山茶で有名な狭山市も近いしお茶の栽培が盛んなのかな?
 程なくして着丼、頂きま~す!

「野菜拉麺¥780」@まぁちゃん拉麺の写真若葉駅の程近く、まぁちゃん拉麺に初訪問。いつも近くを通って通勤してはいるんですが大型スーパーが閉店・更地になりその裏手にあるコチラが目についた次第です。
 RDBで調べてみると野菜タップリな塩ラーメンがレビューされていますね。最近野菜不足気味なのでその「野菜拉麺」を口頭注文。程なくして着丼、頂きま〜す!

まずはスープをひと啜り。
 表面はうっ... 続きを見る

「冷やし茶ラーメン(つけ麺)、780円」@まぁちゃん拉麺の写真本年64杯目、5/11、初訪

東京では絶滅しかかっているある種の寄生植物の花が埼玉の某河川敷に咲いているとの情報を入手し、それを見に行った帰りに訪問です。店舗横の駐車場のラスイチに停めて入店すると、座敷席とテーブル席に一家族ずつ。私はカウンター席に陣取り、壁に貼られた大きなメニュー写真を見回します。HPで確認した表題の品が見当たらないため店主さんに訪ねたところ、やってますと... 続きを見る

「野菜拉麺750円 大盛り無料」@まぁちゃん拉麺の写真2010年7月21日(水)13時入店
 『 1回食べただけで、また来たくなるお店です 』
 『 ご主人の温かさとコンセプトが最高です! 』

前々から気になっていた「まぁちゃん拉麺」に入店です。派手な看板とは裏腹に店内は家庭的な作りです。カウンター席6席?と小上がり席3テーブル。

カウンターがほぼいっぱいだったので、奥の堀炬燵式のテーブ... 続きを見る

「茶拉麺」@まぁちゃん拉麺の写真茶拉麺700円

埼玉県B級グルメ出品メニュー

美味しいラメーンを提供するお店だと思いますが、
通りから一本外れてるせいかレビュー少ないデスネ。

彩りが美しい俯瞰
http://blog-imgs-36.fc2.com/s/l/e/sleepy33/10_201... 続きを見る

データベースでトップクラスの平均点でしたから、先日寄らせてもらいました。
お一人しか採点されていなかったので、私で二人目。実は私も新潟県民で~す。
新潟県民の寄る店なのかしら?