「【限定】海老わんたんめん しお」@紺のれん 下呂萩原店の写真12月某日、昼、本日は「クリスマス・イブ」、と言っても敬虔なる仏教徒には、そして妻帯者のオヤジには何ら関係ない日。そんな中、前上官と共に郡上~下呂への今年最後となる巡回での昼ラーに突撃したのはこちらの店。

下呂の国道41号沿いにあるラーメンチェーン店。温泉で有名な下呂ではあるが、ことラーメンとなるとラーメン店が殆ど無く、こちらのチェーン... 続きを見る

「ねぎ豚らーめん しお 普通盛」@紺のれん 下呂萩原店の写真12月某日、昼、本日は一昨日、前上官から突然「今週の木曜日は俺と同行せい!」との電話があり、郡上~下呂への巡回にコマンドカーに同乗。郡上を視察後、下呂での昼ラーに突撃したのはこちらの店。

下呂の上呂の国道41号沿いの沿いにあるラーメンチェーン店。10月に初突撃したが、なかなかラーメン店の少ない下呂にあって上官はまずまずの評価の店らしく再... 続きを見る

「ねぎ豚らーめん しょうゆ 普通盛」@紺のれん 下呂萩原店の写真10月某日、昼、本日は前上官と共に岐阜・下呂への軽肉体労働のサポート同行。午前中の仕事に一区切りを付け、昼メシには「ラーメンを食うぞ!」と言う事で突撃したのはこちらの店。

下呂には昼間にラーメンを食える店が殆ど見当たらない中、RDBで検索した結果、見っけた店。どうやら東北から中国地方に点在するラーメンチェーン店らしい。

12:55着、... 続きを見る

「ねぎ豚らーめん」@紺のれん 下呂萩原店の写真【店名】                     紺のれん 下呂萩原店

【場所】                          下呂市

【営業時間】                     ... 続きを見る

「海老ワンタン醤油ラーメン790+ライス160」@紺のれん 下呂萩原店の写真こちらの店舗限定ということでこのメニューに。文字どおりワンタンのなかに海老が入ったさっぱり系のラーメンです。

店舗情報

座席カウンター10席以上 テーブル席あり
喫煙

喫煙可

アクセス
JR高山本線『上呂駅』(809m)
マップで周辺を見る
駐車場