「特製みそ 玉子抜き…920円」@つじのやの写真2018.11.29夜2 東海ウォーカー2012年2月14日号「本当にうまい味噌ラーメン10杯」でコメントを掲載して頂いた辺り以来、約5年9ヵ月ぶりの再訪。

同店の味噌と言えば、実はそのコメントを寄せた「辛味噌」ばかり食べていたので、辛味成分ナシの味噌ラーメンを食べるのは今回が初めて。

鳥居式らーめん塾 幻のゼロ期生なだけあって、豚骨魚介ベースの安定感は... 続きを見る

「特製ラーメン」@つじのやの写真特製ラーメン大盛りを注文。券売機に味は書いておらず、何味か分からないので食すのみ。
店はほぼ満員だったが、その割にははやく着丼。
スープを1口、鶏ガラ豚骨だろうか、魚介も香る。
コクのある濃厚なスープはコシのある細ちぢれ麺とよく絡んでいる。が、少々しつこい。具もたっぷり。パリパリの岩のりがたっぷりとあり、ご飯に合いそう。チャーシューも厚さは薄いが、脂の乗った美味しいも... 続きを見る

「まぜめん@850円」@つじのやの写真友人と昼に入店。

『初めての方はラーメン』と書かれていましたが、『まぜめん』を注文してしまいました。

うま辛に無料で出来ますとのことで、その味にしてもらいました。
全体的にバランスが良いです。うま辛味は、非常に旨みが強く出ていました。
チャーシューは絶品でした。

店内はとても綺麗で、家族・カップルにもオ... 続きを見る

「ザ・中華そば」@つじのやの写真何年ぶりかのこの店。店に入ると店内が大幅に改造されていた。改めて確認するとずいぶんと来てなかったようだ。券売機を前にメニューを確認すると「ザ・中華そば」なるものを発見。選択し、席についた。
出てきたラーメンは中華そばっぽくない…。どちらかというと鳥居式中華そばとメニューに載せた方が良いぐらいの色合いだ。早速スープを一口うーん、旨い。旨いが中華そばを食そうと思ってこれを注文すると明らかなに... 続きを見る

「つけ麺(冷盛、味玉)」@つじのやの写真20時にお店に到着すると店内がガラッと変わっており、明るく広くなった印象!!
そんなリニューアルした店内はほぼ満席状態で後客も次々と入って来てあっという間に中待ちになっていました!
ただメニューに変化は無くほとんどのメニューを食べてしまっている(http://ramendb.supleks.jp/s/2972/review?u=43172)ので2度目となる「つけ麺(840円)の... 続きを見る

「ラーメン大盛(うま辛仕立て)」@つじのやの写真12:40頃うかがいました。
朝雪が積もっておりあまりいい状況てはないのですが、他にお客さんは4名ほどいました。地元のお客さんが多い様ですね。
券売機でチケットを購入するシステム。
券売機の画面に「初めての方はラーメンを」と出ていたのでその通りにしました。

ラーメン 690円
大盛 130円
ライス(小... 続きを見る

「つけ麺(大盛り、温)」@つじのやの写真春日井に来たら真っ先にこの店が思い浮かびます。
久しぶりに訪問することができました。

いつもは辛みそラーメンを食べていましたが、
この日はつけ麺を注文しました。
麺は温かい麺で、大盛りにしました。

つけ汁の味の特徴としては、
魚介の味、香りが全面に出ている印象。
あっさりしているという... 続きを見る

「味玉ラーメン」@つじのやの写真【店名】                      つじのや

【場所】                      春日井市

【営業時間... 続きを見る

「らーめん」@つじのやの写真偶然店の前を走ると夜営業している。しかもカウンターが空いているのが見えた。急いでハンドルを切り駐車して店へと入る。すると壁に掛けてあるメニューに変化があるじゃないか。まぜそば?しかも平日の月、火限定?しかも無休?とりあえず今日は金曜日なのでまぜそばは食せない。そこで基本のラーメンを注文した。
出てきたラーメンはなかなか豪華。しかし盛り付けはちょっと古いかな。それにしても特製ではないのにこ... 続きを見る

「特製みそらーめん(大盛)」@つじのやの写真昼の営業開始時間とほぼ同時に訪れるが、既に営業中の看板!そして先客は7人いました!
前回の訪問(http://ramendb.supleks.jp/review/761417.html)から変わってる所があり、カウンターの数が増えており、食券システムになっていました。
券売機で未食の「特製みそらーめん(930円)」を「麺大盛(120円)」にする事に。

スー... 続きを見る