「玉子とじラーメン」@萬珍軒の写真仕事で、いかれたラーメンレポーターのいる名古屋へ

飲んで朝起きると全裸でベッドの上にいました

風呂に入ろうとして、それが叶わず撃沈したようです

スマホを見ると、全く記憶にないこの写真が・・・

財布をみると、レシートが入っていました

「玉子とじ担々麺850円」@萬珍軒の写真2019.5.8
カウンター席へ。元祖玉子とじラーメンのお店だけど担々麺を。これも玉子とじラー。
ラー油香辛料が本格的だったのに驚いた。丼にタレ入れて、微白濁スープを大寸胴から柄杓で掬い、間に平ざるを挟み50㎝ほど上からザバーっと注ぐ。このスープは名古屋コーチンと豚骨。
トルコ産金胡麻と中国産白胡麻をブレンドして用いているというが、味がついたペーストが丼に張り付いてい... 続きを見る

「玉子とじ塩らーめん…750円」@萬珍軒の写真2018.12.6夜 玉子とじ塩らーめん…750円、四川麻婆豆腐…980円
忘年会の2軒目として1年4ヶ月ぶりの再訪、まずは四川麻婆豆腐をアテにビール。四川と謳う割には麻味も辣味も共に穏やかで、食べ手を選ばない味の構成。個人的にはもっと尖ってくれた方が好きだが、同店ほど認知度の高い店となると尖り過ぎるのも難しいのだろう。

その後数分で主役が登場、メニュー表には月替わ... 続きを見る

「玉子とじ担々麺」@萬珍軒の写真飲んだ後の〆で地元の人に連れて来てもらいました

こんなラーメンがあるんですね!

黄身の味が濃厚でマッタリ

まいう〜〜 (((o(*゚▽゚*)o)))♡

ラーメンの奥の深さを改めて知りました

たぶん担々麺より、普通の玉子とじラーメ... 続きを見る

「玉子とじラーメン 700円➕チャーシュー」@萬珍軒の写真飲んだ後に行った。
俺は玉子とじラーメン 700円➕チャーシューを注文。
スープは鶏ガラベースで海苔とネギ。チャーシューは5枚。
スープ一面にフワフワの玉子。

何かに似とる味やなと思っていたらチキンラーメンやった。
俺だけやろうか?

「玉子とじラーメン(大盛)」@萬珍軒の写真名古屋駅から歩ける距離のこちらへ。
21時頃で待ち7。
名前と人数を記入して待つこと2分…カウンター希望の1名様で店内へごぼう抜き☺︎
限定の塩と迷ったが定番メニューを選択。
前回も感じたことは玉子とじだが、背脂の甘味のインパクトが強くて玉子は然程…感じないが…
これが抜群に美味い。
大盛だと細麺が丼にギッシ... 続きを見る

「玉子とじラーメン 700円」@萬珍軒の写真玉子とじラーメンで有名との事で、ずっと気になってました。深夜までやってるのが有り難い。
玉子が極細麺に絡んで大変美味しかったです。
ラーメン屋というか、中華料理屋だかメインはやはりラーメンだ。しかし、他のメニューも美味しかったです。つい色々食べたくなっちゃいます。

「玉子とじラーメン」@萬珍軒の写真8月某日、夕、本日は午後イチからの支社での会議に出席すべく名古屋入り。会議も終わり、明日も名古屋で研修があるのだが、訳あって今夜信州に一旦戻る前に夜ラーを取っていく。向かうは8年ぶり2度目の突撃となるこちらの店。

ご存じ「玉子とじラーメン」の元祖店。名古屋メシのラーメン版と言えば「台湾ラーメン」「台湾まぜそば」「スガキヤ」などがメジャーであるが、どっこいこちらも隠れた?名古屋... 続きを見る

玉子は完全にスープに溶け込んでしまっている感じでスープにまろやかさを与えていました。
極細の麺との絡みも良く単調になりがちな味もコショウでぴりりと引き締めた美味しい一杯でした。

「玉子とじラーメン」@萬珍軒の写真名古屋に出張で、某番組でアナウンスされていたラーメン屋の萬珍軒に。玉子とじラーメン、旨かったですね。ごはんを入れたら玉子雑炊みたいでさぞうまかろうと思いましたが、飲んだ後なので次回の課題に。とても繁盛していました。