店名ラーメン ヨシベー 西葛西店

座席カウンターのみ12席
喫煙

禁煙

アクセス
駅から、線路を右に見ながら千葉方向に
東京メトロ東西線『西葛西駅』(93m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

数軒ほど並びにコインPあり

ベビーカー

など

備考
2010/10末オープン
外部リンク
初レビュアーhimahima2010年11月1日 20:01
88.469ポイント
レビュー件数 26
レビューユーザー数 24
平均点 73.000
総合順位 7,801
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentラーメン ヨシベー 西葛西店のレビューピックアップ

「おさかなつけ麺 2玉」@ラーメン ヨシベー 西葛西店の写真安定のおさかなつけ麺
きしめんタイプの麺で喉越し抜群。
割スープの白湯スープみたいなのがgood

「ヨシベーラーメン塩太麺」@ラーメン ヨシベー 西葛西店の写真豚骨ラーメンなのだが、鶏の味の主張が強い。
けっして不味くはない、臭くもない。普通にうまい。

しかし、―まあこれは多くの人に共感してもらえると思うからあえて言うけれども―、一言で表現するならば、このラーメンは「生ブタメン」である。以上だ。

店内の雰囲気、店員の雰囲気が非常に独特で、足を踏み入れたくなる店です。
ラーメンも美味しい。餃子もペロリでした。

「ヨシベーラーメン 塩 太麺」@ラーメン ヨシベー 西葛西店の写真西葛西駅至近ラーメン屋さん巡りも佳境です。本日はヨシベー。駅近に『え?昭和?』って思うくらいレトロなお店です、良いレトロ。券売機。
イチオシがどれか分からんかったので、ヨシベーラーメン塩を選択。太麺、細麺聞かれるけど初めてだしよー分からんと思いオススメの太麺を選択。
スープは独特な塩、クリーミーな塩です。麺は太麺って言うけどこれ案外普通麺では?と思うくらいで... 続きを見る

「ヨシベーラーメン正油」@ラーメン ヨシベー 西葛西店の写真ジャズが流れる静けさのある空間、気軽に立ち寄れて落ち着ける店内。そんなお店なのに60cmの寸胴に80kgの骨を使うところから1日目が始まる。強火で15時間煮込み、さらに20kg分の地鶏の丸鳥、もみじなどを入れて仕上げに入りますが、更に12時間の強火の煮込みが必要。背油などを一切使わない100kgの動物系の煮材と27時間もの煮込み時間で仕上げたスープ。

ヨシ... 続きを見る

forumラーメン ヨシベー 西葛西店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。