「まぜそば」@麺屋 ひとつなぎの写真2019年2月11日

こちらの店のまぜそばは未食だったのでまぜそばを。麺は八王子系と同じく細ストレート麺で醤油タレに合わせています。わりとシンプルなまぜそばでまあまあです。チャーシューは柔らかく味は薄めでまあまあです。メンマはほどよい味つけでなかなかです。味玉は冷たいですが味はまあまあです。刻み玉ねぎが麺と絡みいいアクセントになっています。

「ラーメン」@麺屋 ひとつなぎの写真かなり前に行きましたが、写真撮ってたのでDBをダウンロードしたことだしUPします。

店主さんをちょっと知ってたので挨拶がてら
横浜の出張の際にお伺いしました。横浜から電車で1時間。遠いなぁ、、(苦笑)

八王子ラーメン?ということで未知の世界なので興味深々。店先に着くと開店時間直後というのに満席に近く、こんな有名店だ... 続きを見る

「バラチャーシューメン 玉ねぎ増 大盛 ¥900」@麺屋 ひとつなぎの写真仕事の途中の通り道で、久しぶりの訪問でした。
毎度のバラチャーシューを注文。
先客1名のため、それほど時間がかからず配膳。
麺はご主人が茹で、盛り付けなどは奥さんが担当しており女性ならではの丁寧さを感じます。
八王子系にしてはスープのラードは控えめです。やはり多目にすればよかったです。
茹で方なのでしょうか?麺は前より伸びにくく、以前と印... 続きを見る

「ラーメン  550円 味玉100円」@麺屋 ひとつなぎの写真本日久しぶりの訪問です am11時40分 前客6名 後客6名 あっと言う間に満員 やっぱ人気店ですね〜
最近なかなか来れなかったので 楽しみです ラーメン味玉を注文 待つ事12分 ご対面〜ん 良いですね〜 八王子に行かなくても 本格的な八王子ラーメン 醤油 出汁 脂絶妙なバランス ちょっと苦目の玉ねぎ チャーシューも柔らかくて美味しい 失敗した 大盛りにすれば良かった

「『まぜそば+大盛+玉ねぎ増し(¥650+100+50)』」@麺屋 ひとつなぎの写真てゆか調べてみたら約6年ぶりの訪問だったとゎ...(^O^; てか前回ゎ『バラチャーシューメン+大盛+玉ねぎ増し』を食べた記憶があったので今回ゎ単なる「チャーシューメン」を食べる予定だったが、いつから始まったかゎ不明だが上記ラーが気になるぅ...(^_^; ってコトで注文しちゃいマシタ...f^_^;

てかラーゎ『まぜそば』とゆ~よりもほぼ『油そば』的な感じ...中細の麺ゎ今... 続きを見る

「ラーメン大(650円)+玉ねぎ増し(50円)」@麺屋 ひとつなぎの写真仕事帰りに久々の訪問。昼過ぎにも関わらず満卓。麺、具材、スープ共に平均点以上の味わい。チャーシューは味付けバツグンですが、ややパサつき感が。もちろんスープまで完飲させてもらいました。大変美味しくいただけました。ごちそうさまでした。

「ねぎ醤油らーめん&あじたま‼~」@麺屋 ひとつなぎの写真久しぶりにスッキリした醤油スープで美味しい~

煮干しとか強いと苦手だけど ここのは日本の中華そば昭和~進化系って感じ~で懐かしく新鮮!~

麺も旦那さんが固めでお願いしてくれて ぴったり~

ほんと美味しい日本の醤油ラーメン

また来ます‼~

「ラーメン➕味たま」@麺屋 ひとつなぎの写真今度は昭島の外車ディーラーに用事で『ひとつなぎさん』・・・

高校野球の予選の球場前でした・・・知らなかった・・・

7割のお客さん‼

久しぶりに綺麗な形のラードの浮く鶏ガラ?ベースのスープは最高に旨いです‼

ごく普通の中華麺っぽい見た目の麺も 硬めでお願いしたら これがなん... 続きを見る

「ラーメン」@麺屋 ひとつなぎの写真以前から気になっていたので寄ってみました。カウンターに着きラーメンを注文。約7分程でご対麺。八王子系と云う事で、やはり玉ねぎ♪スープはいい具合のダシが出ていたが個人的にはちょい薄。卓上のかえしで味を調整。チャーシューはパサパサ感が強い。全体的にはバランスが良いと思います。ご馳走様でした。

「ラーメン550円」@麺屋 ひとつなぎの写真2016年8月休日ランチでご訪問!

この日は近くの公園に所用があったため、ラーメンマップで近くを確認するとこちらがヒット!
公園で歩きすぎて疲れたのでこちらへ伺います。

近づくと店の外には大きな提灯に『八王子らーめん』と書いてある~、とっさに右京山が頭の中に降臨し八系はカエシ強めで玉ねぎ乗ってるんだよ~って御教授くださいまし... 続きを見る