店名 ゆきちゃんラーメン
住所 〒460-0012 愛知県名古屋市中区千代田5-12-7
電話番号 052-243-0405
営業時間 18:30〜翌3:30
定休日 日曜日
席数 28席
喫煙 禁煙
JR中央本線(名古屋~塩尻)『鶴舞駅』(491m)
アクセス 舞鶴駅から徒歩3分 高架下(名古屋医学部の前)
メニュー

台湾ラーメン(醤油味)
塩台湾ラーメン
台湾みそラーメン

台湾ラーメン(醤油味)
塩台湾ラーメン
台湾みそラーメン

備考

台湾ラーメンのお店。
スープは醤油・味噌・塩あり。麺は自家製麺。

台湾ラーメンのお店。
スープは醤油・味噌・塩あり。麺は自家製麺。

タグ 自家製麺
初レビュアーとんし(2006年3月8日)

ゆきちゃんラーメンのレビューピックアップ

「台湾塩ラーメン」@ゆきちゃんラーメンの写真私的dancyuプロジェクト
(2008年発売のdancyuに掲載された北海道~福岡までの60店舗を巡るプロジェクト)

名古屋では「ゆきちゃんラーメン」さん
「味仙」で基本の醤油、「名古屋大学」では味噌の台湾ラーメンをいただきました。
ここ、ゆきちゃんさんでは塩の台湾ラーメンをいただきます。
先ずはおでんを... 続きを見る

「台湾塩ラーメン(910円)」@ゆきちゃんラーメンの写真4月21日(火)19時過ぎに訪問。先客6人。後客2人

この日は名古屋遠征。
昼になるとやさん、味仙さん、好来さんでいただき、夜は紫陽花さんで店内連食。
遠征の最後を飾るはこちら居酒屋さんチックなお店へ。
券売機はなく、女性店員さんが一人で切り盛りされていました。
テーブル席と小上がり席があります。
そして、おでんが美... 続きを見る

「塩台湾らーめん(激辛)」@ゆきちゃんラーメンの写真塩台湾らーめん(激辛)
鶏のソボロ肉とニンニクを炒めた鍋にスープを入れて作られたスープは鷹の爪とニンニクが山もやり。炒めて作られるスープの為辛さが増してコクもあります。

塩のあっさりしたスープなので、最後まで飲めます。

「台湾らーめん」@ゆきちゃんラーメンの写真13.4.11(木)20:00 名古屋メンという本を見ていたら、台湾らーめんの元祖は 中国台湾料理 味仙 今池本店だが、広めたのはこの店だとの記述。早速、その味を味わいに行くこととした。
店はJR鶴舞駅にほど近いガード下。ちなみに、90年代半ばまでは、日泰寺裏で屋台営業をしており、盛況だったそうだ。その後、道路拡幅のため現在の場所に移転したとのこと。
店内は安飲み屋といった雰囲... 続きを見る

ゆきちゃんラーメンのお店情報掲示板