店名 くじら軒 たまプラーザテラス店
営業時間 11:00~21:00
定休日 無休
席数 多数
喫煙 禁煙
東急田園都市線『たまプラーザ駅』(132m)
駐車場 駐車場あり
東急たまプラーザテラスの駐車場利用。買い上げ2000円以上(他の店との合算可)で2時間無料。
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2010年10月7日
外部リンク
初レビュアーburiburi(2010年12月10日)
2010年12月10日登録 buriburi
2016年1月12日変更 運営事務局による変更

くじら軒 たまプラーザテラス店のレビューピックアップ

「支那そば」@くじら軒 たまプラーザテラス店の写真初の訪問。東急田園都市線たまプラーザ駅の駅ビル?たまプラーザ内のフードコートの一角にある。パッと見、青いタイル張りのような壁と、黒色地に黄・黒文字で店名の書かれた看板が目に付く。駐車場は、見当らなかった。フードコート席は、各店共用でテーブルで約250席ほど。夕飯時、客は、3割くらいの入り。店は、調理に男性1人、会計に男性1人で切り盛りしていた。受付に行き、メニューから「支那そば(700円)」を注文... 続きを見る

「たまバラーそば(塩味)」@くじら軒 たまプラーザテラス店の写真2012/10/21訪問
たまプラーザテラス内のフードコートにあるお店。
注文後に呼び出しのベルを渡されて待機。呼ばれたら取りに行くという一般的なフードコートスタイル。決済はSuica対応可能です。

たまプラーザ店限定の「たまバラーそば」を注文。高めの設定ですが、味玉と豚バラチャーシューが増量済みです。
魚介の旨味が出た塩味の... 続きを見る

フードコート内のお店。コート内は当然ながら広々としており、その清潔感は流石たまプラーザという感じ。11:00頃訪問したが、まだまだ空席がほとんど。ただ、どうも隣のうどん店が圧倒的人気を誇っている模様。

少し待って呼び出された。丼内のオーソドックスながらも端正なルックスは流石名店のもの。

まずはスープを一啜り。うん、節を主体とするナチュラルな魚介系の旨みがジンワリと口中を満たす。決して強くは無いが必要十分な出汁感。名店の「支那そば」のイメージ通り。
動物系もまた強い押し出しは無いが、しっかりと味を下支えするだけのコク、旨みは感じられる。液体油... 続きを見る

「支那そば (700円)」@くじら軒 たまプラーザテラス店の写真フードコート内の名店、妥協はナシ!

「Ramen Map」で通勤経路のラーメン店を探索していて、コチラの存在を知りました。何れ伺おうと思っていましたが、本日そのチャンスが到来です。
「たまプラーザ」で降りたのは何時以来だろう??駅周辺がこんなにオシャレなショッピングセンターになっているとは知りませんでした。
店舗の地図で場所を確認し、目的地にまっ... 続きを見る

「パーコー麺」@くじら軒 たまプラーザテラス店の写真たまプラーザの駅ビル内のフードコートにラーメン屋発見して、味見してみました。昔はまったパーコー麺があったので、早速注文すると、約5分ぐらいで、呼びポケベルがなり、食べてみると、私の好きな支那そば系の醤油で、シンプルですけど、いい塩梅でしたね。次回はシンプルに中華そばもチェックしたいところですね・・・・

くじら軒 たまプラーザテラス店のお店情報掲示板