店名麺屋 四十
住所

〒468-0056 愛知県名古屋市天白区島田1-1111

このお店は「愛知県名古屋市南区道徳通1-18-2」に移転しています。
電話番号-
営業時間11:00~14:00/18:00~22:00
定休日不定休
座席10席
喫煙

禁煙

アクセス
名古屋市営地下鉄鶴舞線『塩釜口駅』(1.3km)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

オープン日2010年12月18日
メニュー
備考
麺の坊 晴れやかの元店長がお店を切り盛りしている
外部リンク
初レビュアーポロ太朗ポロ太朗2011年4月18日 12:30
84.287ポイント
レビュー件数 8
レビューユーザー数 7
平均点 74.250
総合順位 17,716
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺屋 四十のレビューピックアップ

「鶏白湯つけ麺+全部のせ」@麺屋 四十の写真駐車場は無し。参考までに店舗目の前にパチンコ屋あり。こちらのお店、不定休となっていましたが基本的には水曜日が休みのようです。

平日の11:10ごろ来店。先客なし。その後、常連っぽいお客さんが1名見えられました。

店内はカウンター席のみで、壁には独創的な絵が描かれています。外観と内装の印象が全く違う、なかなか面白いお店。店内は店主1人の... 続きを見る

100

「鶏白湯つけめん」@麺屋 四十の写真まず全国のラーメンファンに申し上げたい。名古屋に来たらこのつけ麺を食べていただきたい、そしてこの美味しさを感じて欲しいです。
鶏白湯と聞けば油っぽくこってり感のイメージがありますが、このつけ麺は全く違いあっさり食べられます。刻んだ玉ねぎや水菜が本当によく合います。また、麺ののど越しもよく、スープの邪魔をしない程度にしっかりとした食味と食感を持つ麺で、黄金比率のようなバ... 続きを見る

塩ラーメン650円➕大盛100円➕半分のせ150円➕サービスライス0円、
鶏パイタンラーメンを頼みたかったが、何故か鶏パイタンつけめんしか見つけられなかったので、味が分かりやすい塩ラーメンを注文。
卓上のトッピングは、ゴマ、七味、胡椒、にんにくチップ(かな?)、ラー油。自信の表れか、高菜やキムチ、酢などの味変は置いていない。
恐らく丁寧に作られたと思われるスープは鶏ベースだが嫌みはなく美味しい。
煮卵の白身はプルプル、チャーシューも柔らかく薄味で、こだわり... 続きを見る

「塩らーめん(全部のせ)」@麺屋 四十の写真【店名】                       麺屋 四十

【場所】                     名古屋市天白区

【営業時間】          ... 続きを見る

「鶏白湯らーめん」@麺屋 四十の写真6/16訪問。

上記のものを食券で。
前回塩の印象がよくなかったため足が遠のいていた。
なかなかおいしかった。鶏のコラーゲンなのかスープに若干のとろみあり。
具に関しては普通です。チャーシューは炙りすぎで堅かった。

forum麺屋 四十のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。