店名麺の坊 晴れやか
住所

〒448-0001 愛知県刈谷市井ヶ谷町前田26-1

電話番号-
営業時間11:30~14:00 18:00~22:00
定休日月曜日(祝日は営業して翌日休み)
座席9席?
喫煙

禁煙

駐車場

駐車場あり

(共同20台)

備考
大府の晴レル屋の2号店。
鶏白湯メイン。
初レビュアーちぇりーちぇりー2009年3月17日 16:23
84.205ポイント
レビュー件数 9
レビューユーザー数 6
平均点 71.333
総合順位 18,020
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺の坊 晴れやかのレビューピックアップ

「台湾つけ麺(味玉トッピング)」@麺の坊 晴れやかの写真【店名】                       麺の坊 晴れやか

【場所】                          刈谷市

【営業時間】      ... 続きを見る

麺自体に味があり、コシもあっておいしいかったです。
つけ汁はかなり濃厚ですが、ほかの晴レルヤグループの方が好きです。
ただトッピングの穂先メンマは普通のメンマより絶対おいしいです。
それとねぎじゃなくて水菜なのも自分的には好みです。

晴れるやと似ていると思っていたらなんと二号店だそう。
前を走ることが多く待ち客の姿を見ていたので入ってみた。
どろっとしたつけダレは、豚や鶏、鰹など動物と魚介系のスープが混濁した味です。このままだとのっぺりした味になりやすいので、七味唐辛子が振りかけられています。
また、余り火が通っていない玉葱の刻んだものが沢山入っています。これも玉葱の辛味が感じられていい感じです。
麺は全粒粉を使った太麺みたいな感じですが、そこまで硬めではありません。コシがあってつるつるしていて... 続きを見る

平日の昼、つけめん大盛(750+100=850円)をいただきました。
麺は極太の平打ち麺で、冷水でしっかりと締められておりモチモチとした食感でした。
鶏油の浮いたつけ汁は、鶏と魚介と酸味の効いたレベルの高いつけ汁で七味の辛さが良いアクセントになっており、ドロっとしているため麺にとても良く絡みました。
麺の上のチャーシューが冷たかった点、つけ汁が冷めるのが速く最後の方は冷たい状態になってしまうという点を除いてはとても満足度の高い1杯でした。
最後はつけ汁の残りで平日ランチタイム... 続きを見る

forum麺の坊 晴れやかのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。