「塩台湾つけめん(全部入り、大盛、冷盛)」@麺の坊 晴れやかの写真約2週間ぶりのラーメン。流石に2週間も経つと食べたい衝動に駆られてくる!
今回もスタンプカードを押してもらうために、「麺の坊 晴レル屋 総本店」系列の中から3度目の訪問となる「麺の坊 晴れやか」を選択!
13時過ぎにお店に到着すると外待ちは無し!店内はテーブル席のみ空いている状況だったので一緒に行った4人でテーブル席へと座る事に。
その前に券売機で食券を買ったのだが、何を食べるのか全く決めてなかったので、券売機を見て「塩台湾つけめん 全部入り(1200円)」の食券を購入。貯めたスタンプ2個で「大盛」に出来るという事だったので「大盛」でお願いしました。そして食券を渡すと”温かい麺?冷たい麺?”と聞かれたので迷わず「冷盛」を選択しました。

テーブル席に座り、待つ事10分弱でメニューが到着...

スープは塩ダレの味がせず、辛いだけといった印象!ただ辛さ自体は大した事もなく、唐辛子を入れただけのスープとは違ってバランスは良く感じました。
麺は太麺で啜りやすかったです。
具はチャーシュー3枚、メンマ数枚、海苔3枚、ナルト1枚、味玉です。
チャーシューは炙ってあり、全体的に柔らかかったんですが所々筋が残ってる感じでした!
メンマは苦手な味付けでした!
海苔はフニャフニャです!
ナルトは普通
味玉は半分半熟で中途半端な感じでした!

全体的に見て、具材が残念で仕方ありませんでした!
最近「麺の坊 晴レル屋 総本店」系列へとよく行ってますが、系列店が増えて味を揃えているのか、どこでも食べれるような店へと成り下がってしまったように感じます!

塩台湾のつけ麺て、難しそうですね。
自分も晴レル屋系列はあまり良い印象がありません。
そこいくと、はなび系列はどこも旨いですね。

kamepi- | 2013年8月26日 07:18