御殿場アウトレットに五年ぶりにきたところ、麺大将があったので食べてみた。
土曜日だったが雨の午前11時、席はガラガラ。頼んで3分くらい待つ。
メンマ、ねぎ、味付け玉子、チャーシューが一番とチャーシューの切れ端みたいのが入ってる。
味玉はちゃんと味がしみてる、まあまあうまい。
麺も普通だ。フードコートでのこの味はうまいと思う。
でもちょっと高めの値段設定。

「とんこつ醤油ラーメン かため」@麺大将の写真年末に御殿場アウトレットへお買い物。
フードコートを一回りするもどこも高い・・ってことでこちらへ。
13時30分で注文並び多数。
20分程で上記メニューを注文。
かためが可能か聞くとOKとのこと。
会計をし待つこと5分弱で受丼。

結構背脂が入ってるね~
スープはトロっとした口当たりで背脂の影響もあ... 続きを見る

「とんこつ醤油ラーメン750円」@麺大将の写真2010/10/10 昼

初の御殿場アウトレット。急遽来たので特には下調べもしていなかったので、適当に選びました。
三連休の真ん中なんですが、かなりの混雑で20人以上の人が、1人あたり一人前以上を注文しようとしています。

注文したラーメンはチャーシュー・メンマ・万能ねぎ・味付け玉子が入り、大きめの塊の背脂が多く浮いています... 続きを見る

「味玉とんこつ醤油」@麺大将の写真初の訪問。御殿場プレミアムアウトレッドのフードコート内にある。受付の列に並び「味玉とんこつ醤油(850円)」を注文。店は受付の女性1人と調理の男性2人と女性1人で切り盛り。調理は完全流れ作業であっという間に出来上がり。席はテーブルで数え切れないほどあるがほぼ満席で空きがない。やっとこさ立ち食い席を確保し、食事に移る。見た感じ、背脂が浮いた豚骨醤油、具は味玉、チャーシュー、メンマ、ネギと比較的シンプ... 続きを見る

「豚骨醤油ラーメン」@麺大将の写真前のレビューでもあるが、かなりの手際の良さで作られる。
一杯30秒もかかってない。
かなりの回転率。

豚骨醤油にしては珍しい細麺ストレート。
食べてみても細麺に少し違和感を感じる。
回転率を上げるために細麺にしているのかと邪険に考えてしまった。

スープは背脂系で少し... 続きを見る

「豚骨醤油ラーメン  790円」@麺大将の写真味の深みが欲しい