「キムチ納豆味噌ラーメン750円」@味噌三昧 麺食道楽の写真2018.5.30
初めてのお店。みんなのねぎっこ近くにあります。
お店に入りカウンター席へ。
大きなメニュー表はカウンターに立てられている。お姉さんにメニューに関して少々お聞きした。
今日はつけ麺気分だったが、「キムチ納豆味噌ラーメン」てのが目に入った。
これは面白い・・うーん悩むところだが、それを注文。
... 続きを見る

「味噌つけらーめん 700円」@味噌三昧 麺食道楽の写真久しぶりの訪問です。
本日は「味噌つけらーめん」を頂きました。

約7分程での登場です。
麺は中太縮れの黄色い麺。
ツルツルモチモチな食感の多加水麺でなかなか美味しいです。

つけ汁は白味噌ベースでさらりとしたスープ。
塩分強めでやや酸味もあり。
つけ麺として... 続きを見る

「白味噌らーめん 650円」@味噌三昧 麺食道楽の写真久しぶりの訪問です。
本日は「白味噌らーめん」を頂きました。

約7分程での登場です。
スープは白味噌らしい甘みがあり味噌の風味もしっかり感じられます。
京風味噌のようなクドイ甘さではなくスッキリした甘さでパラパラと振り掛けられている青海苔の風味も良いアクセント。
とは言え白味噌は途中で飽きてくるのですが卓上... 続きを見る

「札幌濃厚味噌らーめん 680円」@味噌三昧 麺食道楽の写真久しぶりの訪問。
本日は新メニューの「札幌濃厚味噌らーめん」を頂きました。

約4分程での登場です。
写真は卓上味変アイテムの辛子味噌を乗っけた状態です。
スープは赤味噌主体の濃厚田舎味噌。
さらっとした... 続きを見る

「キムチ納豆味噌らーめん 750円」@味噌三昧 麺食道楽の写真久しぶりの訪問。
本日は前回も食べたお気に入りの「キムチ納豆味噌らーめん」を頂きました。

約5分程での登場です。
キムチ納豆味噌ラーメン:http://photozou.jp/photo/show/1888757/220146239
中太麺:http://photozou.jp/photo/show/188... 続きを見る

「キムチ納豆味噌らーめん 600円(クーポン使用)」@味噌三昧 麺食道楽の写真3度目の訪問です。
本日は「キムチ納豆味噌らーめん」を頂きました。
注文を済まして待っている間、お姉さん店員がやって来て「よかったら会計の時使ってください」とキムチ納豆味噌らーめん730円が600円に割引されるクーポンを頂きました。
嬉しいサービスですねー♪

約5分程での登場です。
http://photozou.j... 続きを見る

「しょうゆらーめん 500円」@味噌三昧 麺食道楽の写真久しぶりの訪問。
こちらは味噌専門店だと思ってたら醤油もあったのですね。
と言うことで今回は「しょうゆらーめん」を頂きました。

注文から2分程での登場です。早い!
スープは昆布出汁がよく効いた上品な味わ... 続きを見る

「赤味噌ねぎラーメン 680円」@味噌三昧 麺食道楽の写真以前訪問したラーメンねぎっこ 北福島店のすぐ近くにあるこちら『味噌三昧 麺食道楽』に初訪です。
店名の通り味噌ラーメン専門店で基本メニューは赤味噌と白味噌があります。
ネット情報では「キムチ納豆味噌ねぎラーメン」なんてのもあり、狙ってたのですが現在はやってないみたいで残念。
今回は「赤味噌ねぎラーメン」を頂きました。

注文から... 続きを見る

店舗情報

座席カウンター9席、テーブル32席
喫煙

禁煙

アクセス
福島交通飯坂線『笹谷駅』(1.1km)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

メニュー
メニューの写真を見る

しょうゆらーめん:530円
味噌らーめん(赤・白):650円
味噌ねぎらーめん(赤・白):730円