店名 花紋
住所 三重県松阪市久保町1887-8
電話番号 0598-29-4750
営業時間 11:00~15:00(L.O.14:30) 17:00~22:00(L.O.21:30)
定休日 木曜日
駐車場 駐車場あり
初レビュアー激食ラーメン部 部長(2011年4月30日)

花紋のレビューピックアップ

「花紋の醤油」@花紋の写真鶏ガラスープと削り節のベースのスープに煮干しを炙ってからダシを合わせている拘りの
スープですが少し醤油が勝ってると思います。
麺はストレート麺で茹で加減も良く美味しい。
チャーシューは柔らめで美味しいです。凄く人気があるようで平日に行きましたが少し待ちました。

「味噌まぜそば+チャーシュー」@花紋の写真味噌まぜそば+チャーシュー
非常に底が深い丼で提供されたため、満足度は高い。ベースのたれは甘く、あまり味噌味噌しい感じはない。具材も玉ねぎ、ミズナ、ベビーコーンと精錬された感じを漂わせいい意味で食べやすさを演出する。ベビースター調の乾麺も食感にはアクセントである。が、全体的に味が甘ったるい味噌ベースの為単調になりがち。部分的に味のアクセントをもたせた方が尚いいと思う。追い飯は無で平打ち縮... 続きを見る

「中華そば(塩)」@花紋の写真松阪牛はスルーしてこちらへw
かなり人気のようで、後客多数で待ちあり。
やや待って提供。非常にきれいな盛り付け。各席におぼん、箸立てがあり際立たせています。
早速ズバズバ、ストレート細麺がウマー。チャーシューはペラペラですが箸でホロホロとなるほど
柔らかい。水菜のシャキシャキ感もいいですね。
スープは塩と香味油でややオイリー。バジル?でしょうか独特... 続きを見る

「中華そば(醤油)¥750→¥650(つぅぴーすクーポン)」@花紋の写真所用で松阪へ。つぅぴーすでチェックしておいたこちらへ。

スープはまさに滋味豊か。
塩分控えめの優しい味でほんのり魚介が香ります。
この手のラーメンは、焦点がぼやけて感じ、何がやりたいのかわかりません(´Д`;)
ということも多いのですが、これは深みもあり、バランスが絶妙でした。
もう気持ちキレがあってもいいかな…... 続きを見る

「中華そば(塩)」@花紋の写真目的にしていたラーメン屋にフラれ、そのお店の店主が薦めてくれたこのお店へ。料亭を思わせる外観でとてもラーメン屋とは思えない。が少し期待が高まる。出てきたラーメンは、外観に負けず劣らずの上品さ。香りも鶏がらと魚介の旨みがにじみ出ている。しかも臭みはまったくない。透明なスープを一口飲むと、あっさりしているのに、とてつもなく深い広がりをみせる。めちゃくちゃうまい。この味は、一瞬新宿にある海神を思い起こさ... 続きを見る

花紋のお店情報掲示板