「ラーメン+ミニカレー」@らぁ麺 つねの写真13時お店到着。
先客3名でした。
最近知ったお店。
八王子系のラーメンを出していると知り、行ってみたいと思っていました。
パチンコ店に併設されているとのこと。
行ってみると、本当にこんなところにあるのか?という感じ。
パチンコ屋の駐車場に入り、奥まで行くとお店を発見。
これはわからない!
朝ごはん... 続きを見る

「ラーメン(600円)+味玉(100円)」@らぁ麺 つねの写真こんな所にラーメン屋があったなんて、という場所です。
パチンコ屋裏手の駐車場の中。 意外に禁煙なのか。一応、入り口にシール貼られていた。
そうであれば嬉しい。
土曜日 13時前。 先客1名、後客2名。 空いててよかった。
麺:細麺ストレート。 パツパツ固めの食感。 好みです。 何といっていいか、うまく言えないが
中華麺特有の... 続きを見る

「らーめん」@らぁ麺 つねの写真2017年8月4日

カエシ強めの鶏などをベースに使ったスープは典型的な八王子系です。旨味もあってあっさり食べやすくていいです。油はやや少なめでクセもなくいいです。麺は細ストレート麺の八王子系によくあるものでまあまあです。チャーシュー、メンマはさほど特徴のあるものではなくまあまあです。

「ラーメン(600円)」@らぁ麺 つねの写真6/24(土)11:30 前0後3

醤油自体のコクと切れがしっかり前面に出ており、多めの香味油による旨みの後の引き方がいい。奥に感じるほの甘さも自分好み。

田村製麺によるほぼストレートな細麺は、八王子系にしては加水率高めでしなやかで艶やかなもの。これでこれで違和感なくおいしい麺だ。

具は、海苔、定番の刻み玉ねぎ。細メンマ。中厚のバ... 続きを見る

「辛味噌つけ麺850円+大盛100円」@らぁ麺 つねの写真西橋本のパチンコ屋敷地駐車場内にある「つね」。奥まった場所にあるため、わざわざ狙って行かないと気付きにくいロケーション。
カウンターのみ10席程度で、出入口が両側2ヶ所のため、あたかもパチンコ屋の付属食堂のような趣き。
小さい券売機の前で若干迷い、辛味噌つけ麺を選択。つけ麺を盛るのがお皿であるのが見えたため、大盛券も合わせて購入。
卓上には、ニンニク・練り唐辛子・胡椒... 続きを見る

「辛味噌つけ麺+大盛」@らぁ麺 つねの写真昨日に引き続き、2回目の訪問~
昼時間はだいぶ過ぎての訪問~
今回は5人でのお食事!
昨日のラーメンが今ちょいだったので、辛味噌4人~チャーシューつけ麺が1名~
前客は3人だけど、5食いっぺんに頼んだので、厨房は大慌て常態~
店主は息子かなー?お手伝いはお袋さんかなー?
待つこと10以上で着丼~
まずはスープ~………旨... 続きを見る

「ネギラーメン」@らぁ麺 つねの写真初訪問~!
近所に仕事の応援で…
近くにパチンコやの駐車場内に有るラーメン屋さんへ!
50%のお客さん~
券売機でネギラーメンをチョイス~
一緒に行った、人は辛味噌つけ麺~
待つこと7分で着丼~
見た目は白髪ネギの入った、八王子ラーメン!
まずはスープ~甘めの醤油味~
店内ではかなり魚臭か... 続きを見る

「らーめん(600円)」@らぁ麺 つねの写真休日の午前中、ちょっとした所用で出かけたついでに、以前からBMしていた市内には数少ない八王子系を提供するという同店を訪問することにします。相模原北警察署近くのパチンコ店に併設されるという立地から、正直なところあまり期待値は高くはなかったのですが。

お昼少し前に入店するとカウンターだけの店内はほぼ満席。券売機の調子が良くなくて、標記食券がロールペーパーから完全に切り離されず、出... 続きを見る

「らーめん+味玉(¥600+¥100)」@らぁ麺 つねの写真2013.4.27 12:30頃 小川本店から橋本駅をまたいでチャリッと訪問。場所が分からずに、ずいぶん行き過ぎてしまいました(;´Д`)
パチンコ屋の裏口にあるお店で、存在を知らなければ絶対に訪問できない立地。通りからも見えませんし。以前は「あまのじゃく」だったようですが、店名が変わって「らぁ麺 つね」の暖簾になっています。
前客5人、後客2人と、立地から想像するよりは客入り... 続きを見る

「らーめん(600円)+半ライス(100円)」@らぁ麺 つねの写真【2013.03.25初訪】
相模原市内に住む私ですが、緑区は仕事などの縁がなく、あまり出向くことがないのです。なのでこの方面のラーメン店で食べることがほとんどありません。道路の渋滞が激しいというのもあまり足が向かない理由の一つでもあります。
この日は野暮用でどうしてもこの方面に出向く必要が出来て、前からチェックだけはしていたこの店に寄ってみました。八王子系の店であること以外は... 続きを見る