「醤油らーめん(800円)+大盛+味付玉子(各100円)」@らぁ麺 つねの写真こちらは結構、何度もリピートしている店です。
隣にあるショッピングセンター的な所には飲食店が1店舗だけしかないし、小さなフードコート
なのでどうしてもこちらに。
後は少し歩いての回転寿司くらいしかありません。

週末土曜日の13時少し前。 先客6名位 後客もそれ位。
一時、満席状態にもなりました。 場所は幹線道路から少し入った、パチンコ店の駐車場の裏にある、
小さなお店です。 よって、知る人ぞ知るという店です。
自分もRDBの検索で引っかからなければ、来ることが無かったかもしれません。

基本線は八王子ラーメンなのですが、つけ麺と味噌のつけ麺。
つけ麺は一度だけ食べましたが、自分には今一つ合わず、その後頼むことは無く。
この八王子ラーメンが美味いので、味噌つけ麺にも手が伸びずというところで、今回も醤油ラーメン。

麺:細麺で八王子ラーメンでよく見かけるもの。
オーソドックスですが、こういうのが良いんだよ的な麺です。
加水率低めでややボソっとした感じもありますが、それも含めて美味しく頂けます。

スープ:優しいお味でストレスレス。 でもスープの味はある程度感じられカエシとのバランスも
良いと思います。 勿論人それぞれで好みは違いますが、自分はここのスープ好きですね。
またいつか食べたくなるスープです。

具:チャーシュー、刻みタマネギ、メンマ、海苔、味玉。
豚バラ使用と貼り紙がありますがバラの様な、ロースの様な。 脂身は殆ど感じられませんでした。
タマネギは細かめの刻み具合。 八王子ラーメンのタマネギはある程度細かめの方が甘みが出て好み。
メンマは細いものですがシャキシャキでこれも美味。 海苔はややヘロヘロ系。
味玉は少し固めの半熟。  これも一定の品質で良い感じ。
それから卓上調味料の「粗挽き唐辛子」。 これが相変わらず旨い。
最後の方で投入し美味しく完食完飲。

初めて大盛りにしましたが、満腹感が並と全然違いました。
地味で目立たない店ですが美味しいラーメンを頂く事が出来ます。
主にはパチンコ客が相手だろうけど、一度、店どこかで店を出してみて欲しい思いです。

接客:5

清潔感:3

コスパ:4.5
1年で50円だけ上がりましたが、凌いでくれています。

まいど〜

さんちゃんのお気に入りみたいやね〜
パチ客で一定の客入りは見込めるんかな?
味玉も150円の店が増えたけど、卵が安くなったら値下げするんかな?w

ジン1971 | 2025年10月22日 11:40

ジンさんまいどー。
地味に気に入っています。

確かに味玉高くなりましたねえ。
まあ、玉子が上がったので仕方が無いんでしょうけど。
価格って一度値上がると、下がらない傾向。。。

さんちゃん | 2025年10月22日 16:44