久々の つね。こちら、パチンコ店駐車場内にひっそりと佇むラーメン店。平日は昼間のみの営業。 だがしかし、瓶ビールとレモンサワー完備。 昼から飲めます。そして、こちらパチンコ客を相手にしたテキトーなラーメン店ではなく、中々ちゃんと美味しいラーメンを提供されています。 今回は土曜日の13時前。混んでいる時は外待ち発生しますが、今回は空いています。先客4名 後客2名。いつも普通に八王子ラーメンですが、今回はつけめん。前からあったのかな、全然印象になく。価格は900円。 醤油ラーメン650円と比較すると、かなり割高。つけめんは太麺なので時間かかる、の表記通り、後客のネギラーメンより、かなり後に着丼です。麺:皿に盛られた麺は結構な太さ。固めの茹で加減ですが、食べ辛さはありません。 麺単体として中々美味しい。 塩振ってそれだけで食べられる感じです。只、かなり量が少ない。 空腹時にこれだと、半カレー付けないと満たされないと思います。スープ:基本はラーメンのものと同じになるのでしょうか。只、甘みが強く、つけめん用という事で、濃いめ。太麺との相性も良いですね。貼紙に「つけめん スープ割あります」との事。只、並々とスープが注がれているので、スープを注ぐほど減りません。。スープ単体で頂いて、スープ割してもらえるくらい減った頃には、もうスープ要らなくなっておりました。 よってスープ割は行わず。具:チャーシュー、刻み玉ねぎ、煮玉子、刻み海苔。チャーシューは豚バラロールの薄切りタイプ。薄切りだけにスープをしっかり纏い中々美味。細かく刻まれた玉ねぎは中々たっぷり。煮玉子もしっとりとしていてしっかり作り込まれていると思います。美味しかったですが、同時に物足りなさ感も。。接客:4.5変わらず大柄な男性と、母親なのか、パートなのか、やや年配の女性の2名体制。接客は良好です。清潔感:3.5雑然とした部分は一部ありますが、不潔な感じはありません。全体的に清潔感ありますね。コスパ:2ラーメン650円と比較してしまう。入っているものはほぼ同じかと。これで250円の差は麺の差かな?残念ながら次回につけめんを選ぶ理由は無いかな。
こちら、パチンコ店駐車場内にひっそりと佇むラーメン店。
平日は昼間のみの営業。
だがしかし、瓶ビールとレモンサワー完備。 昼から飲めます。
今回は土曜日の13時前。
混んでいる時は外待ち発生しますが、今回は空いています。
先客4名 後客2名。
いつも普通に八王子ラーメンですが、今回はつけめん。
前からあったのかな、全然印象になく。
麺:皿に盛られた麺は結構な太さ。
固めの茹で加減ですが、食べ辛さはありません。
スープ:基本はラーメンのものと同じになるのでしょうか。
只、甘みが強く、つけめん用という事で、濃いめ。
太麺との相性も良いですね。
貼紙に「つけめん スープ割あります」との事。
おりました。 よってスープ割は行わず。
具:チャーシュー、刻み玉ねぎ、煮玉子、刻み海苔。
チャーシューは豚バラロールの薄切りタイプ。
薄切りだけにスープをしっかり纏い中々美味。
細かく刻まれた玉ねぎは中々たっぷり。
美味しかったですが、同時に物足りなさ感も。。
接客:4.5
接客は良好です。
清潔感:3.5
雑然とした部分は一部ありますが、不潔な感じはありません。
全体的に清潔感ありますね。
コスパ:2
ラーメン650円と比較してしまう。
入っているものはほぼ同じかと。
これで250円の差は麺の差かな?
残念ながら次回につけめんを選ぶ理由は無いかな。