「中華そば大盛」@中華そば まるあの写真シンプルな仕上がりですが煮干しのいい出汁が味わえます。麺も申し分なく美味い!

少し脂が多かった感じがしたので、脂少なめがチョイス出来ると嬉しいかも。

「『チャーシューめん大盛り(¥950)』」@中華そば まるあの写真てゆか調べてみたら約1年半ぶりの訪問♪ んで今日のスープゎ前に食べた時にゎ殆ど感じなかった魚粉の煩さ(ザラ付き感)を感じるバランス…少しだけピターな感じに思えたが漏れ的にゎ余り好きぢゃないんだよなぁ...(^_^; んで合わさる自家製太麺ゎコレも前に食べた時ゎ柔らかモッチリ食感のストレート麺だった記憶があるが、何時の間にか手揉みでウェーブを掛ける様になったのか...まぁコレも漏れ的に決してイヤでゎ... 続きを見る

「中華そば650円」@中華そば まるあの写真2017.10.1
カウンター7席のこじんまりとした小料理屋の雰囲気。和食職人のようなご主人が腕を振るいます。
仕事が実に丁寧・・というか何をしているのだろうか・・みたいな切り詰めたような動作を私はしばし眺めていた。

寸胴は魚介系たんまりなのだろう。
よくわからないのだけど、まず上澄みだけ丁寧に掬ってドンブリに、それからスープ... 続きを見る

「中華そば」@中華そば まるあの写真ウォーキングフェスタ途中、看板を見つけ、時計は、丁度昼12時。
よし食べよう!カロリーも消費してるし(^^)

入店。カウンターのみの店内には家族連れ3人1組。ベーシックな中華そばを注文。

さて、ラーメン。
麺は、中縮れ目でなかなか美味い。佐野とか喜多方みたいな感じだ。

スープは、魚介ですねー、... 続きを見る

「つけめん」@中華そば まるあの写真初めて訪問しました。

店内は小じんまりながらも
清潔感漂う感じで好感が持てます。

つけめんを注文

魚介醤油系のつけ汁に
平打ちの麺は相性バッチリ。

味にインパクトはありませんが
最後まで美味しく頂きました。

「『チャーシューめん大盛り(¥950)』」@中華そば まるあの写真昨年6/12オープンのコチラに、臨休でフラれるコト通算3度の末にやっとこさ来れマシタ♪...(-_-;)v

平日の15:45店着...店内には芳しき煮干しのニホヒが...スンバラスィ(;´Д`)ハァハァ んで綺麗なカウンターのみ全7席に場所が場所で時間も時間なので先客2後客ゼロ...(^O^; 取り敢えず上記ラーを注文してみますた♪

てゆかスープは永福... 続きを見る

「中華そば」@中華そば まるあの写真2011/8/20

ネットで存在を知って、先月行ってみた際は休業していたために初訪問。
スープは煮干等の魚介系が前面に出ている和風スープ。
煮干が突出することのない、アッサリとした味わい。
麺は自家製麺で、コシのある細麺で、スープと合わせて食べるイメージは蕎麦に似ているかも。
個人的には麺が美味しいので、
スープにも... 続きを見る

11/19(土)11:00 貸切状態
冷たい雨の中「鷹の台」に初上陸。女子大でもあるのか女子学生風の若者が多く歩いていくメイン通りをちょっと入った目だないところにある。真新しい感じの清潔な店。八王子系で修行したそうだが、八王子系とは異なり、和風出しの効いたシンプルなラーメンで動物の風味は強くない。ピロッとした細ストレートはやや柔らかめ。自家製麺だそう。メンマに、脂身ののったしっとりとしたチャーシューは肉の旨味を感じる良品でニ切れのっていた。

なかなか他ではない感じですね、これは。
最近の魚介系の店って、動物系をだしながらも、それを上回るような魚介系で魚介を主張させるっていう感じなんですが、ここのは 淡い魚介系出汁を 動物系をとことん抑えることによって立たせている様な感じで?とにかく、印象がとても薄いのが特徴?ですかね。

ラーメン 中華そばという括りで語れば とても物足りない感じです。上品な出汁という言い方もありますが・・・ これで単品でやっていくんですか? という感じです。
大盛りは失敗でした、最後のほうは何か更に味が薄まってきた感じ?すらあり、やっと流し込みました。

今日も行ってきました。

中華そば大盛り750円。

そばの風味のする中華そば。

一二三に似ています。

個人的にはこの飲み干せるスープが最高に好きで、本当に淡白なんですが、しかし、深みがあって眼を閉じて味わえば細かい刺激がずっと舌の上を永遠に、ゆっくりと転がっている感じです。

現在のラーメン界の向っているラーメンとまったく違う方向に向かっているラーメン店ということができると思います。

ある意味マニア好みのラーメン店でしょう。