「中華そば800円(だったような)」@カナキン亭本舗 藤枝本店の写真平日21時頃、なかなか盛況ですが一人なのですんなり着席
色々悩みますが、ベタにコチラを

スープは醤油なんですが、甘かったんですよ
藤枝市着くまでにヘベレケでしたが、甘かったんです
麺はややちぢれ細麺
味しっかり目のメンマ、チャーシュー、ノリ、青ネギと
最強ラインナップ
すみません、酔っ払... 続きを見る

「中華そば」@カナキン亭本舗 藤枝本店の写真前回のキムチ入りに反省してスタンダードな中華そばを。ひとくち目のスープが一瞬だけ荻窪の名店や恵比寿でかつて名を馳せたラーメン、葛西の昭和チックなラーメンって感じがします。コショウとか入れちゃうと昭和のインスタントって感じに変化。不思議な感覚。藤枝ラーメンは朝ラーの店が牛耳ってる感じがしますが、カナキンさんのこう言った昭和の酒臭いラーメンこそご当地ラーメンかと思いました。

「カナキン麺」@カナキン亭本舗 藤枝本店の写真藤枝で歴史があるラーメン店でしょうか。ちょいと遅めのランチで訪問。迷ったが店名のついたカナキン麺を。口にスープをひとくち含むと何処かで食べたことのある感覚。しかし思い出せない。スープは出汁云々でなくタレが命な感じのラーメン。しかし失敗だったのはキムチがスープの味を邪魔してしまい途中でわけわからん状態に。卓上には標準的な調味料がたくさんあり。今度は普通のラーメンにしてみるか。

「中華そば」@カナキン亭本舗 藤枝本店の写真豚を旨味の土台として淡いタレ感で纏めたクラシック中華そば、旨味も塩味も強くないがバランスは良い。
麺は少しボソッとした硬めの細麺、個人的には趣向からは外れた麺かな。
古くから地元民に受け入れられている感じ、遠征で行くタイプの店ではなかった。

「中華そば」@カナキン亭本舗 藤枝本店の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR東海道線藤枝駅の北西、住宅街?の一角にある。
・店の外観:黄色っぽい看板、赤い看板、黄色い暖簾。
・駐車場 :7台分ほどあり。
・席   :テーブル・カウンターで約30席ほど。
・客数  :夕飯時、自分以外8人。
・店員  :調理の男性1人、接客の男... 続きを見る

「カナキン麺 830円」@カナキン亭本舗 藤枝本店の写真静岡県車中泊の旅、本日の仮眠地の藤枝市に到着しました!
時刻はまだ午後9時、夕飯の浜松餃子を午後4時半に食べたので小腹が空きました。
検索しこちらが気になり、予定にはありませんでしたが訪問。
お店の名前がついた「カナキン麺」を注文。
着丼するとらーめんにキムチがトッピングされいている様子。
スープを一口いただ... 続きを見る

「中華そば」@カナキン亭本舗 藤枝本店の写真2018.4.6訪問
中部地域からの仕事の帰りしなよく立ち寄ります。ここの醤油ベースの中華そばはなんとも言えないいい香りです。香味オイルが決めてだと思います。スープも動物系(豚と少々鶏もか...)で味わい深いです。オイルと動物系スープでくどいと一見思われますが、非常にさっぱりとした味わいで飲み干す一品です。麺は細めで食べやすくスルスル入ります。麺を全てすすった後は、備... 続きを見る

「中華そば680円」@カナキン亭本舗 藤枝本店の写真夜の藤枝駅周辺で、イタリア軒、ベトコンラーメンよしみ、虎徹など行こうと思っていたお店が休み、夜営業のお店がやっていなかった、そんな中で光を放っていたのがこちら「カナキン亭本舗」おっ、良かったやってる! この地域に何店舗かあり親しまれているそうです、創業は昭和53年、藤枝のソウルフード。

出て来たのはいかにも中華そば、豚骨ベースで表面の油分も多い醤油味で細麺... 続きを見る

「中華そば」@カナキン亭本舗 藤枝本店の写真一号線にて関東に戻る帰路の途中、腹ごしらえのために検索し、この店に決めました。

店構えは昔から地元に根付いた人気店という感じです。

入って右の券売機にてベーシックな中華そばを購入しました。

日曜14時頃で、待なし5分ほどで出来上がりました。

細麺で油多め、中華そばって感じ... 続きを見る

「中華そば 並」@カナキン亭本舗 藤枝本店の写真老舗といった感じのこちら。
調理は店主?一人担当。
程なくして提供。油の層が結構ありますね。早速ズバズバ若干縮れた細麺。
のど越しがいいですね。スープはなんとも言えない味ですが、ついついクセになりそうな感じ。
ゴクゴクいってしまいますね。
チャーシューはバラで柔らかい。メンマはコリコリでGOOD!

店舗情報

店名カナキン亭本舗 藤枝本店
住所

〒426-0034 静岡県藤枝市駅前3-2-17

電話番号054-643-5941
営業時間11:00〜翌2:00
定休日無休(12/31〜1/2は休み)
座席カウンター10席 テーブル4×3=12席
喫煙

禁煙

アクセス
藤枝駅北口より徒歩約3分
JR東海道本線(熱海~浜松)『藤枝駅』(238m)
マップで周辺を見る

メニューの写真を見る

中華そば 並630円 中盛 780円 大盛 830円
カナキン麺 並780円 中盛 930円 大盛 980円
プロペラ麺 並950円 中盛1100円 大盛1150円
チャーシュー麺 並830円 中盛 980円 大盛1030円 など