店名九州ラーメン 桜島 東町店

座席テーブル4席×9、2席×1
喫煙

喫煙可

アクセス
JR八王子駅北口から徒歩5分。
JR横浜線、JR中央本線(東京~塩尻)など『八王子駅』(366m)
マップで周辺を見る

平均点 72.128
総合順位 9,160
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment九州ラーメン 桜島 東町店のレビューピックアップ

「ラージャンめん(醤油、10辛、プラスねぎ)」@九州ラーメン 桜島 東町店の写真昭和の終わりあたりから20余年の間
多々お世話になって参りました。
転職し八王子が疎遠になってしまいましたが
昨年末久し振りに伺ってその変わらぬ姿に
心から安心したばかりだったのにと。

本日、最後の最後の1杯を戴きに馳せ参じて。
長い間本当にありがとうございました、
心から厚く御礼申し上げます。

「ねぎ玉らーめん(塩 600円)」@九州ラーメン 桜島 東町店の写真衝撃の閉店情報を受け取ったこの日。どのような形で受領したにせよ、その当事者にできる行動はどのようなものだろうか。まずは情報拒絶。ややあって、その情報が正しい場合、自分にできることを自問・・・結局、現地に行くしかないのです。つい先日、昨年の大晦日に行ったばかりなのですがね・・

最初の情報に添付されていた写真が、東町店のものだったので、同店のみ閉鎖ということで... 続きを見る

「塩ラーメン+わかめ」@九州ラーメン 桜島 東町店の写真詳細は、http://amrs.jp/

スープ
口当たりあっさりした塩スープ
お約束なあっさり感でしたが、ある意味感無量
わかめの塩加減とかが、出ている訳でななく
いつも通りの味でした。

平打ストレート中太麺
今回のも茹ですぎちゃった感はあり... 続きを見る

「みそらーめん ¥500」@九州ラーメン 桜島 東町店の写真何度か訪問していますが、本日久しぶりの訪問です。
珍しいタイプで、味噌を溶かして(溶かしながら)頂く一杯です。
出汁感が確りしており、味噌を溶かなくとも旨味を感じ十分イケてます。
味噌を溶かしても、意外とまろやかな風味です。
そうそう、今気がつきましたがリーズナブルな為かチャーシューが入ってないのは愛嬌でしょうか。それでも不満はありません... 続きを見る

「半チャーハンセット(みそラーメン)」@九州ラーメン 桜島 東町店の写真お昼どき店内の食券機にて半チャーハンセット、650円を購入。
無料のコーヒーサービスがあるのでアイスコーヒーを注文。ラーメンを味噌でお願いするとすぐにアイスコーヒーが。ちょびちょび飲んでると程なく着丼。
ラーメンは塩味系のスープに上の肉味噌の塊を溶かして食べるスタイル。
味噌がないスープは物足りのでいきなり混ぜ込んでいただきます。麺の上ににはもやし... 続きを見る

forum九州ラーメン 桜島 東町店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。