店名和風ラーメン つけ麺 みやぎ野

座席10席
喫煙

喫煙可

アクセス
JR武蔵小杉駅北口より信号を渡り、東横線沿線の道を進み三区画先の左側
JR南武線、JR横須賀線など『武蔵小杉駅』(177m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
スープは昆布、するめ、煮干し、ソーダ鰹などの魚介メインの和風スープ。
豚、鶏はコク出しのため隠し味程度に使われているよう。
1番人気はつけ麺。

つけ麺 650円
特つけ麺 850円
つけ麺(赤鬼・青鬼) 750円
初レビュアーキャプテン・カイジキャプテン・カイジ2006年4月6日 22:58
84.115ポイント
レビュー件数 24
レビューユーザー数 23
平均点 69.917
総合順位 18,364
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment和風ラーメン つけ麺 みやぎ野のレビューピックアップ

「特らーめん」@和風ラーメン つけ麺 みやぎ野の写真【要約】優等生的な和風醤油スープ。
【入店状況】1218入店。先客5名、後続2名。程々の人入り。
【注文】特らーめん(800円)。
【待ち時間】5分。さほど待たされず配膳された。
【麺】中程度の太さの麺。あっさりしたスープに良く合っている。茹で加減は普通。麺の量も普通程度で適度。
【スープ】あっさりした醤油スープ。魚介の風味を強... 続きを見る

「らーめん」@和風ラーメン つけ麺 みやぎ野の写真ちょっとずらして取れた昼休み。

職場のある武蔵小杉周辺の未訪問店へ足を運んでみる。平日12:40頃到着。カウンターのみの店内は7割程度の入り。

入口で「らーめん」の食券を購入し着席。店内は、店主殿とみられる男性と、パートっぽい女性2名体制。待つこと5分ほどで「らーめん」登場!さっそくいただきます!

まずはスープか... 続きを見る

トッピングが豪華。
初めて食べた際は、あっさりめで普通といった感想。
しかし、体重を気にするようになってから濃い目のラーメンを食べなくなって再度来店。2度目、3度目と通うほどにハマリマシタ。
今では魚介+鶏がらスープの基準となっています。
すべてのラーメンを食べてみましたが、特つけ麺が一番と思います。
昼はわりと込んでますので、夕方がすんなり座れますかね。

「塩らーめん(650円)」@和風ラーメン つけ麺 みやぎ野の写真アルコール摂取後、普段と違うコースで帰宅途中に締めラーメンのため武蔵小杉で途中下車。午後10時半過ぎ、和風ラーメン・・・の文字を見つけてこちらに初訪。ご夫婦で切り盛りされているお店のようです。息もぴったりで接客良し。
本日はあっさりした味を求める体と相談して標記をオーダー。
入店してしばらくしたら奥様が暖簾を収納、危ないところでした。

... 続きを見る

「特ラーメン」@和風ラーメン つけ麺 みやぎ野の写真2009年12月16日の19時頃に初訪問。
食券を買い、かろうじて空いていた1席に座る。
席に座って卓上メニューを見て初めて、特ラーメンの具が判った。。。
岩のり入りは、すごくうれしい!

10分ほど待って、ラーメン登場。期待通りに岩のりが多めに入ってる。
まずはスープから。向かって奥のスープを一口すすると、... 続きを見る

forum和風ラーメン つけ麺 みやぎ野のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。