さいたま屋 新宿店の画像
80.960
ポイント

storefront東京都新宿区

2010/11/4 リニューアルオープンしていました。
太麺の為、少し待ちます。
以前よりも麺量は減っています。
モヤシ、板海苔、木耳、チャーシュー1枚、ネギ。
ネギは小口切りの物がドッサリ。水にさらしていないようで
辛いですが嬉しいです、が半分以上残した。
タレの量を間違えたのか、味が薄い。
卓上の紅生姜やなんか辛くて美味いやつを入れながら完食。
この店なんか好きです。
落ち着くしcp良いし。

味噌トンコツラーメン(ネギ多め)・600円+替え玉(2個まで無料)=600円

こちらは「さいたま屋 新宿店」だったのですが、さいたま屋さんの別ブランド店「博多ラーメン 神田風神」に変わったのでしょうか。詳細は不明ですが、博多ラーメン専門店になったようで、デフォだと500円で替え玉は2玉まで無料という、博多天神さんよりも替え玉1個分だけお得です。
かなり久々の訪問なので、若干おっかなびっくりでしたが、券売機のラインナップを見て、味噌を発見。他にタンタン麺やつけ麺もあるようです。しかしこ... 続きを見る

気に入って月に一度は行きます。LUNCH目的なら無料の替え玉がお勧め。おやつ目的なら1杯で十分。あえて固めと言わなくても歯ごたえのある麺が出てきます。博多天神ラーメンとかなり似ている。立地的にも近いので意識しているのか?
500円で替え玉無料。

「油そば大盛 270グラム 500円」@さいたま屋 新宿店の写真今日も一人で油行脚。

8/25訪問。

油そば/汁なし系 98杯目。

あるユーザ様の採点でこちらに油があること
を知ったので、会社帰りに寄ってみた。新宿
御苑前で下車すると、とある出口からは徒歩
10秒という好立地にお店があった。

18:37入... 続きを見る

「油そば・大盛り(270g) ¥500」@さいたま屋 新宿店の写真7月28日 ランチ訪問。

別フロアの先輩の提案より
「油そば系って食べてみたいなぁ~」との事で
勤務地より一番近い同店へのご案内となった。

店の前到着すると、店から人が溢れ
OPEN以来見かけたことがない光景に
少々驚く。

ランチタイ... 続きを見る

「みそつけめん特盛(600円)」@さいたま屋 新宿店の写真土曜のお昼時、らーめん佐高に伺うもあえなく臨時休業orz、という事でこちらに。
以前小川町店に伺ったことはありますが採点は初。がっつり食べたかったので標記を購入。しばらくしてつけ汁から登場。シャバシャバのつけ汁は酸味があり、どこかで食べたような・・・大勝軒かな?。卓上のラー油の唐辛子を入れて調整しますがいまいち。一味のほうがあってるかもしれません。麺は若干柔らか目な茹... 続きを見る

12:45着 空席有り
客席が多く回転が速い。すぐ満席に。
丼が二つ来ました。麺量400g。
チャーシュー1枚木耳ネギ多め。
途中で飽きるかと思いましたが、卓上の酢ラー油胡麻紅生姜などを
入れて最後まで美味しく食べられました。
無駄にタレが入ってないのが好きです。
店員さんも頑張ってる感じが良い。

初訪。AM10:50頃。
博多ラーメン屋の油そばとはどんなものかと。
一般で言う太麺で黄色くて縮れてます。360g。茹で後の量だと思う。
ネギチャーシュー一枚板海苔木耳。
卓上に紅生姜BP酢ラー油などあって楽しい。
美味いなー。
インスタントっぽい味のような上品でジャンキー。
決して家では作れない感じ。
タレの量も丁度良い。

「博多らーめん(¥500替え玉付)バリカタ」@さいたま屋 新宿店の写真5/7 ランチ訪問。店内はほぼ満席。

同僚と久々のラー食、GW中はいろいろな行事が重なり
ラー食が出来なかったので、先週木曜日以来のラー食です。

店に入るとすぐのところに食券機があり
メニューが数多しとあります。

こちらのお店ですが、何が売りなのか不明ですが、
博多ラーメンのほかに味... 続きを見る

「つけめん(¥600)+特盛(¥100)」@さいたま屋 新宿店の写真本日はコチラさいたま屋 新宿店へ伺い、「つけめん」を「特盛」で頂いて参りました。ちなみにつけめん並は200グラムの麺量、特盛は倍の400グラム程度だと思われるので、大盛(¥50)は300グラムだと思われます。以前は並盛も大盛も同じ値段だったとの事ですが、現在は有料です。でもまぁプラス¥50ですから良心的だと思われます。特盛だってプラス¥100で頂けます。ちなみにランチタイムであ... 続きを見る

店舗情報

店名さいたま屋 新宿店
住所

東京都新宿区新宿1-7-2

電話番号-
営業時間平日: 11:00 - 29:00、土曜: 11:00 - 29:00
定休日日曜
座席カウンター20席
喫煙

喫煙可

11:00-14:00

アクセス
新宿御苑前駅のほぼ真上、徒歩1分
東京メトロ丸ノ内線『新宿御苑前駅』(32m)
マップで周辺を見る
駐車場