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店名 中華そば 榮じ
住所 〒157-0062 東京都世田谷区南烏山5-17-11 三栄ビル1F
電話番号 03-3226-4449
営業時間 11:30〜15:00/18:30〜21:00
[土・日・祝] 11:30〜21:00
定休日 月曜、火曜
席数 カウンター10席
喫煙 禁煙
最寄り駅
京王線『千歳烏山駅』(42m)
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アクセス 千歳烏山駅西口公共通路南口徒歩1分。坂内の先を左手に。
駐車場 駐車場なし
最寄:タイムズ千歳烏山駅前第2・3/30分200円、さくらP第6・10/25分・第5/30分100円
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
メニュー メニューの写真を見る

中華そば(極細麺150g)600円
コク旨中華そば(中華そばより煮干油が多め)600円
わんたんめん700円
野菜そば750円
つけめん(太麺200g... 続きを見る

中華そば(極細麺150g)600円
コク旨中華そば(中華そばより煮干油が多め)600円
わんたんめん700円
野菜そば750円
つけめん(太麺200g)800円
淡麗そば(はまぐりそばの油なしバージョン)800円
はまぐりそば800円

大もり たまご ごはん 各100円
エビス生ビール350円
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備考

1999年オープン。
スープは化学調味料無添加。
自家製麺は粉の配合が同じで
つなぎに卵を使った極細麺、太麺と使い分ける。
野菜そ... 続きを見る

1999年オープン。
スープは化学調味料無添加。
自家製麺は粉の配合が同じで
つなぎに卵を使った極細麺、太麺と使い分ける。
野菜そばの野菜は通常キャベツともやしだが、
冬はキャベツが白菜に変更。

※中華そばは2017年の細麺から2018年より極細麺に変更。
(以上は取材より)
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タグ 自家製麺無化調
初レビュアーbarugen(2005年4月27日)

鶏ガラメインに牛テールなどを9時間煮込んだスープ。めでた屋にラーメンを教わったらしいがその後、味を変えたらしい。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
84.488ポイント
レビュー件数 89
レビューユーザー数 74
平均点 78.124
総合順位 1,284位
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中華そば 榮じのレビューピックアップ

「『ひやしつけめん(¥800)』」@中華そば 榮じの写真てゆかこの日ゎメッチャ久し振りの千歳烏山までの配達...良く来てた5~6年前と全然変わっていない...(笑) んでホントゎお隣の芦花公園にある「秋刀鮪だし 宣久」が目的だったが時間ゎ間に合わないゎ何気に長期休業ちぅとゆ情報...ならばと休日なら通し営業の1度ゎ来てみたかったコチラに初訪問を敢行ぢゃ♪...(-_-;)v

とゆコトで15時半頃店着...先2(常連)で意外に空い... 続きを見る

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「中華そば+たまご」@中華そば 榮じの写真13時30分お店到着。
先客4名でした。
今日は昼過ぎに新宿へ行く予定。
なら、早めに行ってお昼はラーメンと考えていました。
しかし、やることがたくさんありギリギリに。
お昼食べないで行くかとも思いましたが、千歳烏山で降りて近くのお店に入ればまだ間に合う!
電車のなかでこちらに候補を絞り、駅から歩いて3分ほどで到着!
... 続きを見る

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「中華そば600円」@中華そば 榮じの写真中華そば600円

8/8
先日はこちらに訪問しました〜(´∀`)

この日は12:16到着、入店すると先客5、カウンター席に座りメニュー表を眺めると表題とコク旨中華が同料金だったので、その違いをお尋ねすると煮干と鰹の油が多めになるとのこと、少〜し迷いましたがメニュートップの表題を口頭でオーダーして後会計式... 続きを見る

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「つけ麺 大盛」@中華そば 榮じの写真3月30日12時 前客1名、後客5名

千歳烏山の名店、3回目の訪問。今まではラーメン系を頂いたので今回は

つけそば(800円)大盛り(100円)をオーダー。食券ではなく対面注文会計。

丼着までは10分くらい。まず目がいくのは器。おぉ~なんて器が美しいんだろう。まずこのこだわり形状とセンスだけでお料理も間違いなく美... 続きを見る

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80

「雲呑麺」@中華そば 榮じの写真塩っぱくなく全て飲み干せるスープは煮干し・鰹系の出汁で旨味がある。
麺はストレート細麺で歯応えがありgoo!
チャーシューは最近流行りのローストポーク系。
雲呑はちゃんとアンが認識でき、下味もしっかりついている。

いかにも人の良さそうな方々(家族?)で切り盛りしていて、居心地も良い。

これで「中... 続きを見る

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中華そば 榮じのお店情報掲示板

【取材事項】

スープは化学調味料無添加。
自家製麺は粉の配合が同じで
つなぎに卵を使った細麺(中華そば150g)、
太麺(つけめん200g)と使い分ける。
野菜そばの野菜は通常キャベツともやしだが、
冬はキャベツが白菜に変更。
(以上は取材より)

祝 新店舗開店! H21.7.25

おめでとうございます~!

奥まった場所から通りに面した場所へ。
流石に以前の雰囲気は薄れてしまいましたが!?
漆喰風の天井、やはり田舎の民家を意識したような柿渋塗り?の壁と床。
カウンターに据えられている木大は以前のものを持ってこられたのでしょうか。
これからもこの場所で末永く続いてほしいと思います。

2009年7月28日 07:56