店名らーめん 山頭火 千葉そごう店
住所

〒260-8557 千葉県千葉市中央区新町1000

電話番号-
営業時間11:00〜22:30(L.O.22:00)
定休日無休
座席20席
喫煙

禁煙

アクセス
そごう千葉店10Fダイニングパーク内
京成千葉線『京成千葉駅』(53m)
マップで周辺を見る
備考
※2015/8/30閉店
外部リンク
初レビュアーラーメン探検隊斬り込み隊員ラーメン探検隊斬り込み隊員2006年6月6日 13:32
82.754ポイント
レビュー件数 13
レビューユーザー数 11
平均点 75.385
総合順位 26,366
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらーめん 山頭火 千葉そごう店のレビューピックアップ

「旭川しょうゆらーめん+チャーシュー丼」@らーめん 山頭火 千葉そごう店の写真千葉そごうで食事をする機会があったので、久しぶりに山頭火に入ってみました。
14時半過ぎという時間のせいもあり客入りはまばら。
久々の塩を頼むつもりでしたが、メニューを見て未食の旭川しょうゆとチャーシュー丼を注文。
あっさりした清湯スープは程良く魚介出汁が効いていて、濃口醤油ベースのカエシとの組み合わせ。
スープが結構熱めで、閉店した松戸... 続きを見る

「しおらーめん」@らーめん 山頭火 千葉そごう店の写真空いていました
しおというよりとんこつでした
普通のとんこつラーメンを丁寧につくり小さな器に上品に盛り付けた感じでした
梅干ときくらげが入っていました
おいしくいただきました

「辛みそラーメン850円」@らーめん 山頭火 千葉そごう店の写真そごうでお買い物中に発見したので寄ってみました~。

昼時は外れていましたが、結構混んでいますね。私と同じそごうお買い物マダムが多いようです。
暑い日でしたのであえての辛みそラーメンをお願いします。接客担当のお母さん世代のお姉さんは元気で働き者!という感じで接客はかなり好印象です。

塩ラーメンがおすすめで、冷やし中華もあるみた... 続きを見る

「しおらーめん+香味玉子」@らーめん 山頭火 千葉そごう店の写真横浜に続き、本日は千葉に仕事に来て、10階レストラン街に来たら
また山頭火がありました。
先日のとろ肉はしょうゆで食べたので、昨日は基本のしおで食べました。
相変わらず、クリーミーなポタージュスープのような味わい。
美味しいですね。小梅が口直しに良いですね。

「新味 旭川しょうゆらーめん 850円 大盛り 100円」@らーめん 山頭火 千葉そごう店の写真千葉そごう内で食事をしなくてはならなくて久々の訪問です。新味と書かれたこちらを注文。ついでにイクラごはん(450円)も頼んじゃいました。
まずスープを一口、そのあまりの熱さにビックリします。しかし、この熱々のスープを北の大地で冷え切った体で食べたらさぞかし心も体も温まるだろうなぁ、と想像を膨らませてしまいます。主張しすぎない和風出汁、どこか懐かしいほっとする味です。チ... 続きを見る

forumらーめん 山頭火 千葉そごう店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。