「酸辣刀削麺」@老辺餃子館の写真新宿ルミネの向かい側にある老辺餃子舘。ずいぶん昔、開店して間もないころ、中国から来た餃子の専門店という触れこみが珍しくて訪れたことがあり、それ以来です。
日替わりランチメニューの一つ、胡椒と黒酢の刀削麺・辛味(酸辣刀削麺)をいただきました。自慢の餃子が2個セットです。せっかく蒸籠に入っているのに熱くない。皮が乾いている。ちょっと残念です。主役の刀削麺は、海老やイカなど... 続きを見る

「張飛セット」@老辺餃子館の写真目の前を通ったら、気になるメニューだったんで。
18日14時半過ぎ。
セット内容は、四川風胡麻みそそば(担々麺)+老辺蒸餃子+杏仁豆腐。

担々麺はあんまりだったけど、杏仁豆腐がメチャうまだった!!
つーか、ここは餃子屋だもんね。
麺類にあんまり期待しちゃいかんよね。 w

6/6(金)22:30訪問。

ラーメン難民逆転ホームラン!の巻。

またも出張帰り(広島日帰り・・)。羽田からリムジンバスで新宿西口へ到着。
金曜の夜です。この時間、新宿西口・・。ラーメン難民決定です。
お昼にたらふくお好み焼き食べましたがその分ハラへり。

そこでふと、以前から気になっていたこのお店へ訪問を決定。レポもあったし。
入店1秒、・・・ラーメン屋さんではないですね。
とても立派な中華... 続きを見る

「海鮮刀削麺」@老辺餃子館の写真昨夜、ほぼ満席の人気のあるらしい中華料理店で、夕食を食べました

BGMは中国のゆったりとした音楽
店員さんもみんな本場の人たち
と、本場の感覚で餃子を中心とした中華料理を味わえるお店で
蒸し餃子、水餃子とお酒を楽しんだ後
19時19分、締めに『海鮮刀削麺』(1150円)を注文

約14分... 続きを見る

「海鮮刀削麺」@老辺餃子館の写真教えてもらわなければ
行く事が無いような怪しいビルの2階にあります。

店は綺麗とは言えない、天井も狭い空間。
夜混むと空気が悪いんだろうなぁと想像が付きます。
店員はよくしゃべり、空いている席のあちらこちらで
割り箸を詰めたりいろんな作業をしていました。

海鮮刀削麺... 続きを見る

ラーメンセットを食した。。。
はっきり云って、ラーメンの味や餃子の味は不味い訳じゃないが美味くもない。。。

ただ、、、デザートの杏仁豆腐には驚いた!
今まで「杏仁豆腐」=「フルーツポンチ」の概念があった自分が恥かすぃ。。。
マジウマ!!!

ラーメンだけなら30点くらいだが総合評価っつー事でこの得点なり。。。

店舗情報

店名老辺餃子館