店名 AFURI 新宿店
住所 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1-1-5 ルミネ新宿店ルミネ1-B2F
電話番号 03-5990-5182
営業時間 11:00~22:00
定休日 不定休(ルミネ新宿店ルミネ1に準ずる)
席数 カウンター20席
喫煙 禁煙
京王新線『新線新宿駅』(79m)
駐車場 駐車場あり

醤油らーめん
柚子塩らーめん
柚子醤油らーめん
柚子辣湯麺
彩り野菜のヘルシーらーめん
甘露つけ麺
柚子露つけ麺
辛露つけ麺

※鶏油の量選べます:淡麗(さっぱり) or まろ味(濃厚)

トッピング
水菜、海苔(7枚)、煮玉子、メンマ、炙りチャーシュー、角煮チャーシュー

ごはん、タレごはん、本枯節のおかかごはん、肉ごはん、炙りコロチャーシュー飯

外部リンク
初レビュアー三日月(2016年11月12日)
2016年8月4日登録 kait
2018年11月30日変更 運営事務局による変更

AFURI 新宿店のレビューピックアップ

「醤油まろみ 真空手打ち麺 980円」@AFURI 新宿店の写真AFURI 新宿店@新宿醤油まろみ 真空手打ち麺 980円
初動は炙り焼豚の香ばしさと生姜が効いていて動物魚介ともに旨味を感じるバランスの良い普通に美味い一杯。その反面特徴や差別化は感じない。麺は手打ちらしいコシと喉ごしかいいので、オススメ。外国人観光客が多かったので誰もが食べやすいという面では適合している。ただいかんせん高い。
麺あげなどはインスタにありますので宜し... 続きを見る

「醤油らーめん(980円)」@AFURI 新宿店の写真平日午前中。業務中に私用で郵便局と銀行まで外出したついでに、少し早めのランチにします。他の店舗を何度か利用したことがあるコチラがこの日のターゲット。京王線新宿駅の駅改札至近で、ファッションビルのテナントなので、何となく女性客が多そうなイメージの店です。開店時刻の11時過ぎに入店すると先客続々。案の定、客の約半数は女性客ですな。

券売機で食券を買った先客さんが順次着席中。中央の... 続きを見る

昼時に訪問。

その日はたまたまなのか、いつもそうなのか、外国人の方が多く来店。
観光途中?爆買帰り?なのかな。

柚子塩らーめんを食す。

味は物凄く繊細。麺も繊細。
メンマがやたら存在感を放っていた印象。

量が少なく感じた。
(都内一等地の商業施設内だと、こんな感じなのかな。)

店員さんは感じよかった。

6/1 21:15頃来店。
待ち5人。

AFURIは有名店だとは思うが、行くのは初めて。
ルミネの地下という立地だが、いわゆるレストラン街のように、
店舗ごとに壁で囲われた感じではなく、デパ地下の飲食街のように、
開放感のある造り。
それでいてデパ地下のようなごちゃごちゃ感も少なく、
洗練された感じもある。

そんな立地だからか行列も絶えず、そして客層の8~9割が女性という、
通常のラーメン屋では考えられないような客層となっている。
テーブル席... 続きを見る

「柚子塩ラーメン」@AFURI 新宿店の写真AFURIを勤務先の近くで見つけたので嬉しくて連食。

塩も高級感あります。

柚子の香りでさっぱりとスープまで飲み干しました。

AFURI 新宿店のお店情報掲示板