「入善ブラウンらーめん 820円」@中国麺飯店 王虎の写真北陸らーめんの旅、帰り道に最後の一杯。
富山県の新ご当地らーめん「入善ブラウン」!
富山ブラックはこれまでに何杯か食べているので、新たにブラウンに挑戦です!
お店が推しているであろう「二郎ブラック」に心を奪われかけましたが、当初の目的を忘れずブラウンを注文。
ブラウンは入善海洋深層水を使用した海老風味の味噌ラーメン!
海老の風味がしっかり... 続きを見る

「二郎ブラック(ニンニク)」@中国麺飯店 王虎の写真★富山シリーズ完結篇なので先上げです★

2014/8/15訪問。

先日から続いた富山をぶらっと?も帰省ラッシュが激しくなる前に退散しなければ・・・で、いとことお土産探しで黒部あたりまで進撃。海鮮系は滞在期間中に夕飯で食べていたので、わざわざ外で食べなくても・・・から地元のブランド豚の豚カツ?蕎麦?と考えましたが、最後はリベン... 続きを見る

「入善ブラウンラーメン」@中国麺飯店 王虎の写真2013/8/12訪問

富山に向かって夜通し走って帰省したので、昼頃は眠さがMaxになっており、暇つぶしに本屋に行こうと車に乗ってみると、ついついネタとして久々に訪問。

14時過ぎでしたが、ちょいちょいテーブルが埋まってましたが、あっさりカウンターに案内されて着席。

富山ブラック系もありましたが、第三勢力的な入善... 続きを見る

「王虎らーめん(塩)¥580」@中国麺飯店 王虎の写真14:24到着 先客1 初訪
 国道八号線沿いのお店です。今年も富山に来る事が出来ました。土曜日の昼は此方をチョイスしてみました。『ごろごろチャーハン』などもウリのようです。同行者の一人がデフォと思われる『虎王らーめん』の醤油をいったので私は塩を口頭注文。店名を冠していますが麺類では当店の最安値です。お替りお冷は卓上ポットです。

コイツが皿に乗って運ばれてきます。... 続きを見る

あぶった焼豚がとても香ばしくジューシー!!やわらかく濃厚な味でとにかくおいしかった。スープも味がしつこくないのにうまみがしっかりとある。動物系と魚介系のWスープらしくスープを口の中に入れたときに魚介系の香りがしてとても完成度の高いスープだと思う。ここらへんで一番おすすめしたいラーメン!!!

このWスープの完成度は、かなり高いですね 脱帽ものです
魚介系と動物系のWスープのブレンド割合というのは、その実、ものすごく難しいのですが、このお店は非常に高いレベルのところで、調合に成功しているようです
昨今のトレンドに流されて、必要以上に魚介風味や豚骨風味を強調しすぎていないという点も、高く評価できるポイントです
ラーメン専門店とはせず、中華料理全般を扱うようにして家族連れでも入れるようなお店のつくりにしてある点も、評価されていい点だと思います
「こってり系」でなく、あくまで「あっさり系」で勝負しているところに、非常に好感が持てました。
魚... 続きを見る

「二郎ブラック」@中国麺飯店 王虎の写真2011/8/13

地ラーメン・富山ブラックと二郎インスパイアと聞いて訪問。
客の入りはなかなか。注文してからはかなり待たされた。
後から来た客が先に提供され、さらに先に食べ終わっていた…。
20~30分は過ぎてたかと。
まずは見た目。二郎…風大量のもやしと少なめのスープスープは確かに黒い。
だけど醤油スープというか... 続きを見る

食うまでに1時間待たされました。今はそんなこと無いのかな?
麺・スープがヌルイ。チャーシューは多いが、味付けが雑。
炙れば美味いと思ってるなら間違いだと気付いて欲しい・・・。
しかも、多くてしつこく、脂身との比率が悪く固い!
シナチク・煮タマゴはうまい。要するにラーメン以外の
サイドメニューは美味いってことかも(-。−;)

「王虎ラーメン」@中国麺飯店 王虎の写真店内は以前コンビニであった為、かなりラーメン屋っぽくないつくり。

肝心のラーメンは、どちらかというとスーパーのラーメンに少しラードなどの動物性油をたらしたみたいな奥の無い感じです。料金的にも王虎ラーメンは580円と普通の値段ですが、ほかのラーメンは700〜1000円程度でちょっと高め。
チャーシューが自慢みたいで、店内のあちらこちらに張り紙がしてあるのですが、... 続きを見る

「富山ブラック『黒虎』」@中国麺飯店 王虎の写真ブラックラーメンなんて・・・と思っていました、大和の隣のラーメン屋に昔よく行っていましたが、限界を感じていました。
しかし、王虎のブラックラーメンは、今まで食べたことのないうまさ。
ブラック系は、「おかず」の基本路線は崩さずに、且つ、食べ応えのある麺の太さ、しょっぱいだけのスープでなくコクのあるダシのきいた味、王虎特製のチャーシューで、食べ応え満点、100点満点!... 続きを見る