店名ちゃんぼくじゃ
住所

東京都中野区中野5-68-9

電話番号-
営業時間平日 11:30〜0:45 土曜 12:00〜0:45 日・祝 12:00〜22:00
定休日年中無休
座席30席
喫煙

喫煙可

アクセス
中野駅北口からサンプラザを越えて中野通りをまっすぐ行って右側
JR中央線(快速)、JR中央・総武緩行線など『中野駅』(423m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
旧「らーめん福粋」が2008年4月に店名を変えてリニューアル。
初レビュアーSERIE FSERIE F2006年7月29日 13:51
80.510ポイント
レビュー件数 11
レビューユーザー数 11
平均点 61.636
総合順位 45,836
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentちゃんぼくじゃのレビューピックアップ

「とりこってりらーめん」@ちゃんぼくじゃの写真土曜の6時過ぎ訪問。先客1名後から1名。
細長い店内は、カウンターの奥にもテーブル席がある模様。居酒屋メニューもありお酒も豊富。男性が作り、暇そうな女性2人がホール。

麺は細麺。いたって普通。
スープは名前通り、鳥が濃い。くせもなくやさしい味わい。おいしい。
チャーシュー めんま ネギ だったかな?

他に... 続きを見る

中太麺を選べると書いてあったので、漁師つけ麺を注文してみました。

中太と書いてある麺はラーメンの普通の麺で、博多の細麺よりは確かに太いけど、つけ麺としては細く、ボリューム自体も無くすぐに食べ終わってしまいモノ足りませんでした。
中盛まで同料金が多い中、つけ麺店の普通盛のボリュームも無いのに750円を取るのはいただけません。

スープは、とんこつラーメンに醤油と魚介を加えて整えた味で、トンコツのバリエーションの一つといった感じです。サラッとしていて、いわゆ... 続きを見る

ごく普通の悪くない豚骨ラーメン。
ランチセットの高菜ご飯とスープがとても良く合う。

店内は女性店員のみで、接客、清潔感共に高得点。

東京で博多豚骨ラーメンを謳う店はたくさんありますが、長浜で食べたものに比べると・・・なかんじの店がほとんどだと思っています。
が、ここはかなりいい線いってると思います。
あんまり博多豚骨は好きじゃないんですけど、ここのは好きです。

黄色っぽい乳化したスープを飲んで川口のラーメン屋まる玉を思い出しました。トロミ感は、まる玉が上かな。このコラーゲンが好きだなぁ。
ちぢれ麺にはコシがなく残念でした。
鶏チャーシューは美味しいく、水菜もサッパリ感がでて食感もいい感じです。

forumちゃんぼくじゃのお店情報掲示板

いつの間にか潰れてました

たびたび改装したり店名を変えたりしていた(それでも店員は変わってなかった)ので、長い事は無いかなぁと思いましたが、やはり・・・。
店舗後は現在、和食の店になる旨の張り紙とともに改装工事が・・・。

わりあいと好きな味だったんですけどね。
残念です。

2009年9月8日 18:22