「豚骨ラーメン」@九州らあめん どん きさろく 八柱店の写真何時も大変お世話になっている大先輩雨風呂ガーさんの「チャマ小袋はん」と八柱駅の酒場で楽しい宴の後に突撃を敢行

豚豚豚豚 日野の二屯と豚臭がカホルばってん嫌な臭いで無くてオイドン住み九州の屋台ラーメン屋のそれに近し雰囲気
随液は無く淡白ながら豚骨の出汁は上手く抽出されとるで オイドンみたいなナウでヤングな食通にも愛される仕様

麺は極細九州ラーメン... 続きを見る

「鶏がら塩ラーメン 岩海苔」@九州らあめん どん きさろく 八柱店の写真みのり台駅近くの某煮干し専門店に行くつもりでしたが、店の前まで来て定休日であることに気づくという凡ミスをやらかしました。どこかないかということで八柱駅方面にあるこちらへ。
とんこつ系を頼む予定でしたがメニューに塩系があったので、急遽そちらに変更。トッピングの岩海苔にも惹かれました。
スープは黄金色で見た感じあっさりしてそう。具は岩海苔、チャーシュー、白ネギ、あとは……キャベツで... 続きを見る

「魚だし醤油ラーメン(大盛、味玉)」@九州らあめん どん きさろく 八柱店の写真他の方のレビューで点数が高めだったので、こちらをチョイス。
チンゲン菜はあまり合ってないかなと思いましたが割りきって食べます。
特筆すべきは味玉のトロトロでしょうか。ジョジョリオンのゴマ蜜団子を思い出しました。次は本命の豚骨を食べに行きたいです。

「味玉魚だし醤油らあめん(820円)+お昼のご飯+厚切りチャー」@九州らあめん どん きさろく 八柱店の写真本日のランチはまる7年を迎えたこちらのお店です。
ランチタイムは混んでいて時間がないとは入れないので時間がある日にやって来ました。

12時27分着。先客10名。後客6名。相変わらず人気がありますね~
券売機にて表題を購入して食券を店主さんに渡して待ちます。
店員さんは店主さんといつもの女性店員さん1人の2人体制です。... 続きを見る

「九州とんこつらぁめん」@九州らあめん どん きさろく 八柱店の写真新京成スタンプラリー 12/12
11月6日 訪問 券売機あり
ランチタイム50円のご飯も購入
クーポンの麺増量はお断り
ヤワでお願いしました

スープ 重ためなもの、ただかなりニンニク臭あり色々考えてしまいます
麺 ヤワでシルキーな感じ、これはこれでありです、量は少なめ

ま... 続きを見る

「九州とんこつネギ盛りらあめん(細麺)」@九州らあめん どん きさろく 八柱店の写真臭みのないオーソドックスな豚骨スープ。
スープがやや少ないので替え玉する人は注意が必要。
麺は縮れ麺もありますが九州とんこつといえば細麺なのでばりかたで注文。
チャーシューは厚めのバラチャーシュー。
ねぎはトッピングしたほど盛られていない。

サクッと食べるには重宝します。

「九州とんこつらぁめん 690円」@九州らあめん どん きさろく 八柱店の写真6.10(日)20:00 近場のスーパー銭湯でのんびりした後に、豚骨ラーメン気分となりこちらを初訪問です。先客0名、後客5名。券売機にて表題、餃子、ウーロンハイの食券を購入し、席へ。先にお酒と餃子を出していただき、乾杯。少しのんびりと飲んだ後、表題をオーダーです。なお、細麺とちぢれ麺から選べるとのことで、細麺を選択です。

スープは白濁したクリーミーな豚骨で、豚骨特有の臭みは皆... 続きを見る

「味噌とんこつらぁめん」@九州らあめん どん きさろく 八柱店の写真6月10日訪問。
スープ…スープはベースは豚骨で、まろやかな味噌の味を感じられるものです。キリッとしたしょっぱさは無く、やや物足りないですが、ニンニクとの相性は良いですね(6.8/10点)。
麺…麺はちぢれ麺を選べるので、それにしました。スープとの絡みはそれなりですが、相性はもう一歩ですね。途中で替え玉を頼み、細ストレート麺も食べましたが、味噌にはちぢれ麺の方が合う気がします... 続きを見る

「九州らぁめん」@九州らあめん どん きさろく 八柱店の写真新京成電鉄 八柱駅と武蔵野線 新八柱駅から
徒歩3~4分の所にあり、隣にはコインパーキングがあって
サービス券を貰うと無料になるらしいです。

券売機にて食券購入でカウンターに座り
麺の太さを選択出来るとの事なので細麺でオーダー。

入口脇の冷蔵庫から辛味やらおろしニンニクを
自... 続きを見る

「九州らーめん全部入り」@九州らあめん どん きさろく 八柱店の写真バタバタしてしまい久々のレビューです。

無性に豚骨が食べたくなり、こちらへ。

やはり豚骨は替え玉が醍醐味で、少しずつ味変させながら気付いたら3回も…。食べ過ぎました。

味玉が型崩れしていたので、前回よりマイナスです。