「亀王らーめん昔味」@九州らーめん亀王 JR新大阪駅店の写真土曜14時。再訪。
広い店内の半分が空席。

亀王らーめん「昔味」を注文。
値段は680円。2分弱で提供。

スープは、胡麻、マー油入りの癖のないオーソドックスな豚骨。

麺は、細麺ストレート。

具材は、豚チャーシュー、めんま、青ネギ。

提供がスピーディーなのは良か... 続きを見る

「亀王らーめん 昔味 粉落とし」@九州らーめん亀王 JR新大阪駅店の写真大阪大学での会合後、新大阪駅へ。お土産を買った後、2階に降り、こちらへ。

食べたのは、亀王らーめん 昔味 粉落とし 690円。

麺は、ストレートの極細麺。粉落としで頼んだのだが、小麦感を感じる麺が出て... 続きを見る

「亀王ラーメン」@九州らーめん亀王 JR新大阪駅店の写真どこにでもある、九州豚骨ラーメンです。

スープ・麺・具全てが微妙です。
あと替え玉高過ぎ。一蘭ですか?
それなら一蘭行くわ

新大阪の駅構内では早くからやってる事が唯一の評価ポイント

「九州油そば&とろ玉」@九州らーめん亀王 JR新大阪駅店の写真九州油そば&とろ玉@九州らーめん亀王 新大阪店
【出ちゃってます】
今日の腹拵えはエキナカにある亀王。
大阪ではよく見かけるチェーン店だ。
「関西で油そばを広めた」との豪語が気になり、看板メニューを蹴って此方へ。
人参・ネギ・カイワレの野菜チームが麺によく絡む。
シャキシャキした食感が楽しく、固茹での麺も好ましい。
寧ろ... 続きを見る

「ちゃあしゅうらーめん」@九州らーめん亀王 JR新大阪駅店の写真『とろける自家製ちゃあしゅう』が気になったので入ってみることにしました。初訪です。
ちゃあしゅうと言えば亀王っうコンセプトがある…らしいっす。

表題(1,140円)を発注です。
程なく提供。
とんこつの香り…

尖りを抑えた塩タレ、脂は控えめ。真っ白なスープが見た目いい感じです。
臭みは... 続きを見る

列車の乗り換えで駅舎内のラーメン屋を検索。
2階のグルメ街のラーメン屋です。
チャーシュー推しのお店の用ですが、油っこいのは苦手なので、スタンダードな亀王ラーメンを選択。
しかしこれが意外とおいしい。
豚骨スープですが、あっさりとしておりすっと胃に落ちていく。
冬にあたたかさを求めるならちょうどよいラーメンです。
スープも飲み干し完食です。
おいしくいただきました。
携帯の充電切れで写真は取れませんでした。

「ざるちゃあしゅう(醤油)」@九州らーめん亀王 JR新大阪駅店の写真移動中に小腹が減り、乗り換えついでにコチラヘ訪問。新大阪駅で未訪のお店をという事でこちらへ伺いました。少し前にもらーめん 亀王 阪急東通り店に伺っているチェーンであります。夜8:00過ぎでしたが、店頭に数名の待ちが出来ております。店内では出張帰りと思しき方が多く、アルコール摂取されている割合が高そうでした。店頭に掲示されていた表示のメニューが気になり、そちらを注文致しました。

「黒肉一本麺 860円」@九州らーめん亀王 JR新大阪駅店の写真平日は金曜日、午前中の仕事が長引き、15時前に到着。
席は結構空いていましたが、どこも座席上に食べ終わった器が置きっぱなし・・・

麺:細ストレート麺。後述するインパクトのあるチャーシューにはもう少し太目のほうが存在感を演出できると思います。って、自分が太麺好きなだけですが・・・
スープ:チェーンの汎用感は残しつつも、割とコクも感じられるウマスープ... 続きを見る

先人のレビューを見て訪問。
チャーシューが二枚乗って、しかもトロトロ!
細麺で味もしっかりしていてこの値段。
店員さんも元気良く、お勘定後は「いってらっしゃーい」
大阪出張の都度、来てもいいかなと。

2012.01.02 午前11時ころ 新幹線に乗る為に新大阪に到着後、昼飯を探索中にこの店を発見。
大阪では良く見る店ですね。
時間が余りないのでノーマルをお願いしました。
厨房に男子2名、フロアーに女子4名、比較的豪華なキャスト数ですね。時期を考えるとこうなるのも
必然かと思うのであります。
速やかに注文品が運ばれてきました。
スープ いい感じですね。麺もなかなか堂に入ったものです。チャーシューもしっかり2枚!
680円でJR構内であるなら総合的にOKですね!
すばらしいと思ったのが、店員教育が徹底され... 続きを見る