「海老ワンタン麺 900円」@龍巳飯店の写真2018.05.12 14:45
今までに何度かフラれた此方にやっとの訪問。
先客9人、後客2〜。
いつも混んでいるけどこの日は割と空いていてすんなり入れました。
メニューにかなり迷って海老ワンタン麺をチャイナのお姉さんに口頭オーダー。

10分弱で配膳。
鶏出汁のオーソドックスな醤油。
味は割と普... 続きを見る

14:50頃訪問。この時間でも他客は結構いて、地元での人気ぶりが窺われる。店内は広く、多数のテーブル席が設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。女性の店員さんによる接客も良好。

本メニューを選択。太麺と細麺から選べるとの事で、前者で頼んだ。暫く待って配膳。

スープはオレンジ色を呈している。粘度はあまり感じられない。
飲んでみると、辛さは標準的なレベル。強くは無いが物足りなさを感じさせる事も無く、多くの人に受け入れられそうだ。花椒による痺れが主張する事は無く、如何にも街の中華料理店らしい味わいと言えよう。
芝麻... 続きを見る

最近ちょくちょく行くお店。
おすすめは、やっぱり坦々麺。
細麺と太麺が選べる。
ゴマの風味がきいてておいしい。

酸辣湯もおいしい。

「四川坦々麺(850円)」@龍巳飯店の写真2014/5/8 18:30頃訪問。

見た目はどこにでもあるような普通の中華料理屋さんですが、
メニューが豊富な割にどれも美味しく頂ける良店です。
宴会貸切でフラれることも多いのが難点?

普段はサンマー麺や定食を頂くのですが、今日は坦々麺に挑戦。
麺は稲庭うどんのように、細くて適度にコシがあります。
スー... 続きを見る

「サンラー湯麺【850円】」@龍巳飯店の写真お次はサンラー湯麺!

私は坦々麺を頂きましたが相方さんから少し分けて頂きましたw

トロトロの餡かけスープには玉子、豆腐、鶏肉やいろいろなお野菜がたっぷり入っています!  餡は相方さんが辛いのが苦手なので『辛さ控え目』で頼んだのでピリ辛程度の刺激でしたが旨いですねw 麺は普通の中華麺ですが相性は文句なし。 こちらもちょっとお高い印象で... 続きを見る

「担々麺【850円】」@龍巳飯店の写真仲町台の人気の中華屋!

この日は相方さん御用達の仲町台にある此方にお邪魔しました~(^^) 何を食べても旨いらしいがサンラー湯麺が特に旨いとのこと! 相方さんは迷わずサンラー湯麺を注文! 私は一番人気と書かれた担々麺を注文!太麺と細麺の好きな方を選べるみたいです。迷った末に細麺を選択。 待つこと数分でご対麺。

まずはスープ。ゴマのクリーミーなスー... 続きを見る

「トマ玉チキンラーメン」@龍巳飯店の写真平日19:15訪問。
新年会の会社員と家族連れ、仕事帰りの夕飯と様々なお客さんで満席。地元の人気店の模様。店を出るときには内待ち4名。

豊富な麺類のメニューから、首題のメニューをオーダ。
接客係が走り回るもお客さんが多くさばききれない。15分ほど待って配膳。
スープ:少々トロミのある鶏出汁醤油。ピリ辛だが、おでこが汗ばむ程度の軽い辛さ。... 続きを見る