店名博多一風堂 あべのnini店
住所

〒545-0052 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-5-10 あべのnini1F

電話番号-
喫煙

禁煙

アクセス
駅直結 あべのnini1階
阪堺電軌上町線『天王寺駅前駅』(50m)
マップで周辺を見る

赤丸新味 800円
一風堂からか麺 850円

タグ自家製麺
外部リンク
初レビュアーセルジオ越後屋セルジオ越後屋2012年8月31日 13:05
85.118ポイント
レビュー件数 8
レビューユーザー数 8
平均点 79.125
総合順位 15,405
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment博多一風堂 あべのnini店のレビューピックアップ

「野菜白丸 味玉入」@博多一風堂 あべのnini店の写真今日は天王寺で豚骨ラーメンをいただいてきます。そういえば一風堂系列にレビュー始めてからは行ってないなーってことで行ってきました。

注文は野菜に引かれて野菜白丸。味玉も美味しそうだったので追加。写真の一杯はまとまりのある見た目で美味しそうな雰囲気を醸し出しています。

スープを一口いただくと、なるほど、ライトな豚骨にしっかりと返しの味があ... 続きを見る

「とんこつまぜそば」@博多一風堂 あべのnini店の写真カップ麺ででた商品がお店でも食べれることになりました。
豚やキクラゲなどの豚骨ラーメンでもお馴染みの具材に刻み玉ねぎやもやしなど野菜も美味しかったです。
バルサミコ酢が効いたチャーシューが入っていたので酸味はありましたが辛味噌と混ぜ合わせるとピリ辛感も味わえました。
セットにすると温玉とライスが付くのでダイブすることで最後までまぜそばを味わえます。... 続きを見る

「赤丸新味➕チャーシュー」@博多一風堂 あべのnini店の写真近場で一風堂があったので久しぶりに訪問
安定のうまさで、丁寧なスープと麺の相性はバッチリです!
無料の紅生姜と高菜、もやし、にんにくを合わせると最高です
ごちそうさまでした!

「赤丸」@博多一風堂 あべのnini店の写真大坂城の本願寺跡を見に
いつか本を出したいです
信長との20年戦争
帰りにこちらでラーメン
くせもなく美味しいですね
安定している

遅い午後に来訪。店内は8割がた埋まっている。考えてみれば長いラーメン人生の中で一風堂で食べるのは初めてである。ほのかに香るトンコツ臭に食欲をソソられながら、一風堂の原点と記載されている白丸元味をバリカタで注文。約3分で着丼。ドンブリからはマイルドに淘汰されたトンコツ臭が漂ってくる。スープを一口。スープ自体の味はしっかりと感じられるが、タレの味をあまり感じることができない。しかし逆に言えば「スープで勝負」ということか。香味油は適量で前面で出しゃばらず、スープと良く融合している。次に麺。細麺ストレートのバリカタ麺をすす... 続きを見る

forum博多一風堂 あべのnini店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。