「つけ麺(味噌)500円」@せい家 上板橋店の写真つけ麺(味噌・期間限定)戴きました。
麺は角中細ウェーブのエッジに丸みを帯びたせい家全店で使用している自家製麵で、ラーメンと同じ麵でしょうか?中細で啜り易いですがつけ麺の麺としては小麦風味を噛み締めて味わえないタイプの麺です(麺量:茹で前300g位で腹8.5分目といったところです)。
つけ汁は酸味と辛味とオイリー感が無い粘度弱アリな濃厚豚骨味噌味で、甘口の味噌に濃厚豚骨スープが... 続きを見る

「ラーメン」@せい家 上板橋店の写真500円ラーメン(税抜)を頂きに8か月ぶりのこちらへ。
無料のライスも付けて頂く。
この価格なのに太麺、細麺のチョイス及びお好み調整可とは。
二カ月前に総本山食ってますけどこの価格は魅力的。
こちらはちゃんとほうれん草だし。

今日のスープは薄めにしなかったけどしょっぺーとは思わなかったな... 続きを見る

「のりラーメン¥620」@せい家 上板橋店の写真夜はお世話になってします
街の無難な家系ラーメンです
スープはよく上下にぶれ、塩分高めです
あと若干ザラつきがあり、スープのコク、麺ともに可もなく不可もなく特筆はありませんが、それでも帰りにたまに寄ります

結構美味しくて、よく通ってます。
かなり濃くて、自分好みの味です。
値段も安く、提供も早く、量が多いです。
ですが、少し濃すぎる気もします、、、
お腹が空いている時に行くのをオススメします

「ネギらーめん(薄め)」@せい家 上板橋店の写真約2か月ぶりに此方へ
休日の中途半端な時間だったがそこそこお客様がいる。
注文は標記のモノを。
前回の反省を踏まえ味薄めにしてみた。
ライスのサービスは平日17:00までの限定らしい。
よって今日は無し。

では実食

薄め選択は正解で、自分には丁度いい感じだった。
若干とろみが... 続きを見る

「味付け玉子らーめん(580円)」@せい家 上板橋店の写真「麺屋 楠」を目指して歩いていると不意のにわか雨。
言い方は悪いが、避難させて頂いたのはこちら。
ワンコインラーメンが以前から気にはなっていたのだ。
埼玉県内には所沢にあるようだが、せい家 川越店も今月オープン予定とか。

場所柄かお客には学生が目立つ。
基本のラーメンは確かに500円ですな。
見たところ50... 続きを見る

「らーめん¥500」@せい家 上板橋店の写真本年93杯目。
久々の系列、此方ゎ初訪にて「らーめん¥500」太麺チョイス、好み普通ぉ。

いや〜記憶よりも濃厚な豚骨スープですΣ( ̄。 ̄ノ)ノ、骨粉混じりのド乳化にバチっと効いた返し、鶏油が霞むド豚骨で旨い☆彡

チョイスの太麺ゎ、短い切り出しの平太麺、やや低加水気味ですが癖無く旨い☆彡
細麺にも期待が持てる仕様。

消化レビューです。
ランチタイム先客2名とかなり空いております。
店内は手前カウンター席、奥にテーブル席でまだ綺麗なお店です。

らーめんは思いのほか濃厚で他店のせい家で食べてから数年経ちますが
良い意味で裏切られました。ランチサービスの半ライスを頂き
500円は安すぎです。
接客もとても丁寧で好印象です。

「つけ麺580円」@せい家 上板橋店の写真せい家(セイヤ)上板橋店
☆☆☆.7(上板橋)
つけ麺580円
Wholeheartedly&Vigorous&Success House
つけ麺戴きました。
麺は平打中太ストレートの軟茹でされた芯のないフニャっとした多加水の多店舗展開のマスセールス用に生産されたこだわりがあまり感じられないタイプです(麺量:茹で後300g位)。
つけ汁は... 続きを見る