店名マンモスラーメン ポクポクポクチン

喫煙

禁煙

アクセス
    日吉駅から徒歩3分
    東急東横線、東急目黒線など『日吉駅』(110m)
    マップで周辺を見る
    駐車場

駐車場なし

備考
    麺は普通盛270g、大盛400g
    野菜、脂、麺の固さの調節可。着席時に申告する。

(食券番号)
    01:マンモスラーメン2
    02:ポクポク
    03:ポクポク大
    04:肉ポクポク(肉大盛)
    05:肉ポクポク大
    06:肉の友達(トッピングメンマ)
    07:肉の恋人(トッピング味玉)
    08:みそポクチン
    09:みそポクチン大
    10:みそ肉ポクチン
    11:みそ肉ポクチン大

※期間限定メニュー等の食券番号は店の前に張り出されているものを確認してください。
    ※通常だと肉の量が結構少ないので、お奨めは「肉ポクポク」です。
    外部リンク
    平均点 77.000
    総合順位 42,819
    スキ
    100
    このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentマンモスラーメン ポクポクポクチンのレビューピックアップ

「ZORO ULTIMA チャーシューメン(大盛)」@マンモスラーメン ポクポクポクチンの写真2007/4/7
    マンモスラーメン ポクポクポクチンがついに閉店。
    平均すればだいたい2週に1回は通っていたので、50回以上リピートしたことになるだろうなあ。
    ここの店主は独特の感性と探求心を持っている。彼の作り出すラーメンになぜこれほどハマってしまったかは、「ここにしか無い1杯」であることが大きい。

いくつか例を挙げると、当... 続きを見る

2/21にいきました

過去何度か味を変えるも迷走気味(詰まったら大きく味を変えるといった感じ)のお店です。
    向上心はあるので、いつも期待してるのですが、今回のマンモスラーメン2も時期的に現在の煮干系スープが詰まったころに出してきたので「小手先での投入かな」とあまり期待していませんでした。

実際食べてみると、ノーマルのポクチン(煮干系)に焼石とエビ味噌を乗せたもので、焼石で味噌がジュウジュウと焼かれてエビの香りがします。焼石はスープに沈めるのが作法のようで、沈める... 続きを見る

Eストさんの採点を見て、そんなの始めたんだなあと思いつつ
    最近、油そば系がいろいろと気になっていたのもあって最訪問。
    昼過ぎに到着、満席で少々待ちが出てる状態でした。
    それにしても接客が結構しっかりしてるので、二郎ほどの緊張感?
    みたいな物はないですね。
    さて程なくして出された物ですが、相変わらず山盛り野菜ですね。
    一見すると二郎。とりあえず野菜を少し片付けないと混ぜられも
    しないので野菜手をつけました。野菜はかえしを上からか... 続きを見る

8/19夕方
    地元から東京に戻ってきて禁断症状が出たので、
    大学近くに住む友人を引き連れ突入。

いつもながら、ウマイ。
    麺に、スープに、肉に、ヤサイ。
    どれもおいしいが、自分はやっぱり麺が好きだ。
    今回は、スープも完飲。

しかし、暑い。汗だくだった。
    あえそばかつけ麺にすればよかったかも。w

8/31昼、
    近くにありながらなかなか行く機会が無かったが初ポクチン。
    店内は高校生らしき若者が7〜8名いてかなり浮いた存在に・・・

麺: こしのある中太麺でアブラがかけてあり、塩で食ってもうまい。二郎とは違う麺だし、表現が難しい感じ
    つけ汁: アンモナイトと言うだけあって少しすっぱく、ドロっとした豚骨醤油ベースといった感じだが、これも表現しずらい
    具: もやしとキクラゲを茹でたもの+肉(ブタだけどチャーシューでもなく二郎... 続きを見る

forumマンモスラーメン ポクポクポクチンのお店情報掲示板

ポクポクポクチン閉店

本日でもって閉店してしまったポクポクポクチンですが、実はこの場所大変鬼門でして、
    赤坂一点張→かむい→うさぎ→ポクポクポクチン
    と立て続けに短命に終わってしまっています。近くに慶応大もあるし学生街なので立地は良いと思うんですけどねえ。この4店の中ではポクポクポクチンが最も客入りが良かったと思います。
    この場所、次もラーメン屋なのでしょうか。
    ちなみにポクポクポクチンの閉店理由は「店主の家庭の事情」だそうです。店主(うまかつ氏)の今後にも注目したいです。

2007年4月7日 19:03