「濃厚鶏塩ラーメン_780円」@赤坂麺処 友の写真2018年9月14日(金)11:30頃訪店。

久々にやってまいりました。
レビューを確認したら3年半ぶり。
毎度毎度ですが、あっという間です。。

混雑するのを予想して早めの訪店。

あご出汁醤油も美味しいのですが、初訪店の会社同僚がそちらを購入するので
こちらの濃厚鶏塩を。カ... 続きを見る

「特製つけ麺(¥1100)」@赤坂麺処 友の写真平日13:50入店。立地も良く、いつも混んでいる印象。
9割埋まっています。厨房、とても綺麗です。

10分で着丼。

グニグニ甘い小麦の歯ごたえのある麺。とても甘い。スープとの相性がどうなるのでしょうか。

スープ
軽く油膜の張... 続きを見る

「濃厚鶏塩らーめん」@赤坂麺処 友の写真2018/8/27 13:20 1人待ち 10分

濃厚鶏塩らーめん

中太で軽く平ウェーブの多加水麺。
白湯はコーンっぽさなどのないもので普通に美味しい。お手塩の山葵は白湯がクドく感じ始めた時用として何となく分かる気がして変な邪魔にはなっていないが個人的には不要だった。

チャンスがあればアゴ出汁にもチャレンジしてみたい。

「特製濃厚鶏塩」@赤坂麺処 友の写真お取引先の方々におススメしてもらった「赤坂麺処 友」に、イケ麺のS先輩と初訪問。
訪問時、食べログの「赤坂駅×ラーメン」で1位だったので期待値が高まる……。
11時の開店タイミングで入店したが、数分後には半分以上の席が埋まっていた。

醤油、塩、つけ麺と悩んだが、塩が鶏白湯との事... 続きを見る

「長期熟成味噌らーめん+野菜」@赤坂麺処 友の写真昼時という事で10名程度の行列だったが回転が良く、
10分程度で入店できた。

今回は冬季限定の

長期熟成味噌らーめん

野菜

の食券を購入。店内でも待つがその間に食券を渡すので、
着席するタイミングですぐに着丼される。

野菜は20... 続きを見る

「芳醇あごだし醤油」@赤坂麺処 友の写真芳醇あごだし醤油 780円
13時半過ぎ訪問、満席のため10分ほど並んで着席。「あごだし」とはトビウオを使った出汁のこと、似た系列の「煮干し」とはまた違った風味を楽しむことができます。薄めの醤油ベースにあごだしの旨みがしっかり加わり、絶品です!特徴は、水菜とわかめが乗っていること、和のテイストのバランスが抜群なり。麺はツルツル食感でスイスイいけます。ぜひお試しください☆

「芳醇あごだし醤油」@赤坂麺処 友の写真赤坂周辺でDBのポイント高く仕事ついでに訪問

思ったより大きいお店で店内もきれい
1番のうりっぽいあごだし醤油を

見た目はドロっとして結構くせが強いのかと思いましたが、食べてみるとさほどくせもなく、比較的万人受けするラーメンですね。

美味しかったですが、近くにあればまた寄ります!

「芳醇あごだし醤油」@赤坂麺処 友の写真13時頃、待ちなく入店。
店内はキレイな感じで雰囲気も良い。

濃厚塩と迷ったが今回は無難に醤油で。

ラーメンと一緒に自家製辣油が付いてくる。

まず普通にスープを一口。
ん?甘い!ダシが効いてるせいか、スゴい甘みを感じる。
そのまま麺を頂く。濃厚なスープが絡み合い、いい感じ。... 続きを見る

「濃厚鶏塩らーめん+野菜トッピング」@赤坂麺処 友の写真どうしてもらーめん食べたい夕暮れ。
調べたらすぐ出てきたらーめん屋さん。
写真見る限り食べたくなり訪問。
18:00オープンで、まだ10分しか経過してないので
お客さんは一人だけサラッと入れました。

一口食べて、美味しい。スープ濃厚でいつまでも熱い。
麺は中太でスープ... 続きを見る

「特製濃厚鶏塩」@赤坂麺処 友の写真ゴールデンウィーク突入スーパーフライデー
22時35分入店空席有り
約7分後着丼

中太麺麺固め
具材は鶏チャーシュー & 海苔 & メンマ & 鶏のつくね? & 味付け半熟たまご & 青ネギ & 針赤唐辛子 & カイワレ
スープは鶏のベジポタ風
あくまでも「風」

た... 続きを見る