「醤油 チャーシュー」@真喰者の写真さすが、新潟市内の人気店。
魚介のダシが濃縮されたスープに、
デカイチャーシュー、
デカイシナチク、
半熟の味が染み込んだ卵、
柚やネギのアクセント、
全てのパーツががんばっている。
かといって、バランスも良い。

あとは、
サービスや店のつくりも、素晴らしい... 続きを見る

「数量限定 めで鯛塩ラーメン 500円+麻婆丼 100円」@真喰者の写真9月20日までの限定なので(^o^)/
まっくうしゃ本店さんのLINE友達が1000人達成との事で友達限定で限定麺を提供するとの事ですよ〜*\(^o^)/*

数量限定20食!めで鯛塩ラーメン価格は何と!500円(*゚∀゚*)ムッハー
LINEにクーポンがあり店員さんに見せると注文出来ます。
数量限定の麻婆丼も!こちらも100円と驚きの価... 続きを見る

「5周年祭限定塩 500円+まかない丼 280円」@真喰者の写真かなり前に食べたものですが(^^;;

5周年祭の限定があるとの事で訪問( ´ ▽ ` )ノ
醤油、塩、限定塩のラーメンがどれも500円!
凄〜〜い(*゚∀゚*)ムッハー

店員さんに数量限定の限定塩をお願いします(^o^)/
安いのでまかない丼280円も付けちゃいます!

来ま... 続きを見る

「期間限定 冷やし坦々麺  830円」@真喰者の写真この日は全国を飛び回っている◯ーメン◯ックンオヤジさんが新潟へ仕事で来ていて何と新潟市で泊まりとの事!

それならとホテルまで迎えに(=´∀`)人(´∀`=)
でもこの日は月曜日…結構定休日のお店多いですね(。・ˇ_ˇ・。)ムゥ…

連食も考え先ずはこちらへ( ´ ▽ ` )ノ

メニューを見ると期間限定の冷... 続きを見る

「醤油(アジ✖︎煮干)¥680」@真喰者の写真2016.08.08 19:00入店。店内7割の入り。

この日は新潟入り。新潟の麺友さんと合流して新潟で勢いのあるグループのコチラに。

スープはアジをメインとした魚介の味わい。醤油もビシッと効いてますが出汁優先で個人的には好みですね。時折口に入る柚子の清涼感も面白い。ただ煮干し感はほとんど感じられませんでしたね。

モチモチの中太麺... 続きを見る

「期間限定  坦々つけ麺 850円+20食限定 カレー丼 100円」@真喰者の写真お昼ご飯を食べにこちらへ( ´ ▽ ` )ノ

期間限定メニューの坦々つけ麺をお願いします(^o^)/
こちらはつけ麺大盛り無料ですが今回は20食限定のカレー丼をお願いするので普通盛りで(^-^)/

カレー丼100円ですよ〜*\(^o^)/*

来ましたよ〜*\(^o^)/*
つけ汁の中には大きな... 続きを見る

「塩  680円 チャーシュークーポンサービス+牛丼 100円」@真喰者の写真この日のお昼はこちらへ(=゚ω゚)ノ

カウンター席に座り店員さんに塩とクーポンサービスでチャーシューをそして期間限定、数量限定の牛丼をお願いします(^o^)/

今回は牛丼ですか♪( ´▽`)前回は鮭バターライスだったんですよね!
この100円丼は頼まないと損ですよ(^ー^)ノ

来ましたよo(^... 続きを見る

「塩 680円+鮭バターライス 100円チャーシューサービス」@真喰者の写真この日のお昼はこちらへ(=゚ω゚)ノ

カウンターに座り塩とクーポンサービスのチャーシュー、そして期間限定、数量限定の鮭バターライスを頼みます(^-^)/
このライスは100円と安いのでお昼を少し過ぎると売り切れちゃうんですが今回はありました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

来ましたよ〜♪( ´▽`)
ラーメン、鮭バターライス... 続きを見る

「塩つけめん 大盛り 780円+そぼろ丼 100円」@真喰者の写真8月22日、私はこの日、休みでちょうど埼玉から仕事で来られている方と時間が合ったのでご一緒してもらいます٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

お店はお任せしてもらえるとの事で私が良く行くこちらへ(=゚ω゚)ノ

店内待ちでしたがそれほど待たずカウンター席へ案内されます!
私は塩つけめんを!つけ麺は大盛り無料との事でお願いします(^... 続きを見る

「塩(えび×鯛)680円+期間限定そぼろ丼100円」@真喰者の写真8月22日(土)

休み明けの本日は朝一番の新潟便に乗務!!

土曜日の為に鶴ヶ島を頭に少し渋滞が有りましたが無事に到着後は麺活です♪(笑)
先月もお世話になりましたが埼玉から今、仕事で新潟に来ているお友達が迎えに来てくれて普段行けないお店に連れて来てくれましたぁ~♪

その名は、まっくうしゃ(真喰者)さんで... 続きを見る