「大盛チャーシューめん  麺かため 800円」@青竹手打ち佐野らーめん たけざわの写真本日、13:30頃に訪店する
今迄にこの時間帯に伺い、麺が品切れで食せなかった事が2回ある為、本日は電話連絡(麺の予約)してから自宅を出た
店に到着してお決まりのチャーシュー麺大盛り かためを注文し5分も経たずに着丼する
何時ものように、先ずはスープから頂く
美味しい!美味しい!
今日のスープは、ちょい辛目です
麺... 続きを見る

「冷やし中華 + 麺大盛り(¥0-)  850円」@青竹手打ち佐野らーめん たけざわの写真本日(5/6)、開店と同時に訪店した
その理由は、一昨日の13:30に訪店すると、手打ち麺が品切れ状態で肩を落として他店舗に訪問した
15時迄の営業の筈が、麺の品切れによる未食で涙を呑んだのは2回目である

前回、つけ麺に初チャレンジであったので、今回は、お約束の冷やし中華にした
着丼まで、10分以上架かった(温麺の2倍以上)... 続きを見る

「チャーシューつけ麺+大盛(無料)  900円」@青竹手打ち佐野らーめん たけざわの写真本日、開店と同時入店する
店に入ると、冷やし中華を始めたらしく、迷ったが、予定通りにつけ麺を大盛(無料)で注文する
5分もせずに着丼する
先ず、付けだれから味見する
一味唐辛子とお酢をレンゲに1杯入れて味変です
メンマとワカメ、ナルトにチャーシューを2枚、付けだれに沈めて、麺を食べ始める
汁が麺に絡んで、美... 続きを見る

「しょうがラーメン 大盛り 麺かため  650円」@青竹手打ち佐野らーめん たけざわの写真いつもは、チャーシュー麺大盛り硬めの一本勝負だが、今日【3/15】は、初の生姜ラーメン大盛りに挑戦した
何時ものように、先ずはスープから頂く
美味しい、美味しい! 初体験の生姜ラーメン
次に、硬めで注文した麺をがっつり頂く
これまた美味しく、一気に食べきる
美味しいラーメンでした
最後に…
自分の好みは、や... 続きを見る

「手打ちら~めん」@青竹手打ち佐野らーめん たけざわの写真注文したのは「手打ちら~めん」。
麺は佐野ラーメンらしいピロピロ平打ち不揃い麺。
スープはあっさり醤油で美味しい。
ごちそうさまでした。

「しょうがら〜めん650 煮玉子100 ※普通盛」@青竹手打ち佐野らーめん たけざわの写真総和から栗橋大利根方面へ抜ける県道沿いにある店。
昼営業のみというハードル高めの店だが、駐車場広めなのは助かる。

メニューはラーメンとしょうがラーメン、つけめん、餃子と絞られている。
昼頃の訪問で、常時7,8割の入りだった。
ラーメンは腹具合と相談して普通盛りでお願いした。

たっぷり入ったスープ。
細切り... 続きを見る

「手打ちらーめん 600円」@青竹手打ち佐野らーめん たけざわの写真2016 10月日曜 11時5分

茨城県古河市は佐野ラーメンの店が多いようですね。
今日は佐野ラーメンを2軒頂きに来てみました。

一軒目は此方、たけざわさんにお邪魔します。
広めの駐車場に車を止め、入店しますと既に先客は数名。後客数名です。
店内はコの字型の長いカウンターとテ... 続きを見る

「手打ちら〜めん・大盛無料 ¥600円(味玉サービスCP)」@青竹手打ち佐野らーめん たけざわの写真2016/9/1

以前、コンビニで購入した【茨城ラーメンガイド】なるラーメン本の掲載店を巡ってみた
栃木に隣接してるからか何故なのか、古河近辺には佐野ラーメンのお店が多いような気がする
お店は県道56号沿い東北新幹線の高架に近く、大きな看板に「青竹手打ち 佐野らーめん」の文字が目立ちます
訪問時分:13時40分
ランチTIMEもひと段... 続きを見る

「大盛チャーシューめん 麺硬め  800円」@青竹手打ち佐野らーめん たけざわの写真佐野ラーメン特有の縮れ麵で、美味しいスープがよく絡みます
何と言っても、大盛無料がありがたい!
おいしいチャーシューが、4枚!
これも、絶品です
ごちそうさまでした
ニコニコ店主さん、また伺います!!!

「しょうがらーめん 650円+餃子350円」@青竹手打ち佐野らーめん たけざわの写真本来ならばMIさんに伺う処でしょうが、並びが厭なので此方でサクッと。
塩スープに針生姜、メニュー写真はおろし生姜でしたが、針生姜の方が旨いのかな?とも。
塩のあっさりしたスープに、日本料理の〆に戴くそば、中々旨いと言えます。
賛否・嗜好もある青竹手打ち麺、その茹で加減、コシの無さをひっくるめても嗜好の範疇では有りました。
650円とリーズナブルなので、立地条... 続きを見る