11:40頃 初訪。折角なので山田屋さんからの連食…車は店舗脇の駐車場へ。先客5名、後客なし。券売機はないのでコの字型のカウンター席レフトサイドへ座りメニューを拝見し口頭注文、後会計制です。麺大盛無料との事でしたが「普通」でお願いしました。店主さん他3名での営業で、厨房の奥には製麺室があり極太麺棒が壁に掛かっています^^5分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…旨〜い♪なみなみスープが入っており醤油のカエシがシッカリ主張し、動物系の旨味程好いチョッピリ塩味高めで微かに生姜も香るスッキリした飲み口の清湯醤油スープです。青竹手打ちの半透明ヒラヒラピロピロ自家製平打ち縮れ麺は、表面ボコボコな擽ったい啜り心地の美味しい麺です。柔らかな肩ロースチャーに味濃いめなシャクシャク板メンマ、楕円形のナルトに入ってると嬉しいヒラヒラワカメ、固茹でタイプの煮玉子はギザギザカットで懐かしさ感じる、ノスタルジーな具材達でした。スープなみなみ入っており2軒目だったので、スープ半分ほど残して固形物のみ完食です。ら〜めん600円で麺大盛無料、チャーシューめんも800円で…コスパ最高ですね◎お店を出る際も、店主が厨房からニッコリ御挨拶でホッコリ好印象^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
折角なので山田屋さんからの連食…
車は店舗脇の駐車場へ。
先客5名、後客なし。
麺大盛無料との事でしたが「普通」でお願いしました。
5分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
ごちそうさまでしたぁ〜♪