店名麺屋 空海 東戸塚店

営業時間11:00〜25:00
定休日無休
アクセス
東戸塚駅から徒歩3分
JR横須賀線、JR湘南新宿ライン『東戸塚駅』(168m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

近隣にコインパーキングあり。

外部リンク
平均点 65.000
総合順位 16,370
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺屋 空海 東戸塚店のレビューピックアップ

昔は限定30食だったのに看板メニューに昇格したようだ
具は味付け卵、白髪ネギ、もやし、メンマ、にんにくチップ
炙ってある大判チャーシュー2枚とこれも炙ってある塊チャーシュー2個
大判のはちょっと炙りすぎでジューシーさが無くなっていた
スープにマー油がかかっており濃口だが後口はいい
エコ箸があるがこの麺は中細麺なのか割り箸が出てきた
CPが若干高く1180円なり

「梅わかめラーメン¥880」@麺屋 空海 東戸塚店の写真14:00訪問 先客2 後客1

東戸塚駅西口に行きたいお店があったが気が変わりこちらへ。
このお店に来る時はだいたいそうだが前回訪問時に新しい創作メニューを注文。

出てきたラーメンは透き通った塩スープにメンマ、白髪ネギ、ほぐし鶏、そして主役の南高梅と肉厚の三陸産ワカメ。
麺は細麺のストレート。
... 続きを見る

割りと酷評だったので、敢えて足を運んでみました。
お勧めを聞くと、東戸塚ではとんこつが良く出ます、という事で、とんこつをオーダー。
確かに濃い、けど、値段相応だと思う美味しさ。
完成度は高いと思う。
女性スタッフ2人の感じも良く、女性限定で杏仁豆腐のサービスがあったのも嬉しかったです。

七輪で焼いた鶏が香ばしくて美味しいです。
味がちょっと濃すぎるきらいがあるけど、まあ満足できます。

今年2回訪問。
1回目は醤油味(+エビワンタンのトッピング)、2回目がこれ。
女性が一人でも入り易そうな洒落た店構え。
見た感じが男性的な家系とは対極の、繊細で目で味わえるラーメン。
エビワンタンはぷりぷりで満足。
チャーシューもなかなか。友人の「ステーキをスライスした感じ」が言い得て妙。
普通の太さの麺の歯ごたえもいい感じ。
スープにはわずかにクセを感じた。これはスープの表面に浮いた油、それとも多めで香りの強い(強過ぎる?)揚げネギか... 続きを見る

forum麺屋 空海 東戸塚店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。