店名支那そば屋 わさらび
住所

静岡県沼津市花園町8-10

このお店は「静岡県伊東市八幡野400-10」に移転しています。
電話番号-
営業時間11:30〜14:30 17:30〜21:00(スープがなくなり次第終了)
定休日月曜日、火曜日(祝日の場合は昼のみ営業)
座席9席
喫煙

禁煙

アクセス
JR御殿場線『大岡駅』(1.3km)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

6台

メニュー

鶏白湯つけそば 850円
他、毎月限定有り

備考
静岡県賀茂郡東伊豆町稲取から移転、自家製麺・無化調のお店。
タグ自家製麺
平均点 82.000
総合順位 20,989
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment支那そば屋 わさらびのレビューピックアップ

「支那そば醤油  +  味玉」@支那そば屋 わさらびの写真久々の来店。平日の昼時で、運良くカウンターに二席空きがありました。
支那そば醤油の味玉付きを注文、五分程度で出来上がりました。
まずはスープを一口。うん、いい味です。無化調、脂少なめで澄んだ魚介動物ダブルスープは、なかなかの濃厚さ。レンゲが進みます。
麺は透明感のある細麺ストレートで、スープとよくからみ、コシもよいです。
チャーシューはト... 続きを見る

850円。
細麺150g。
具はチャーシュー、味玉半分、メンマ、白髪ネギ、水菜みたいな葉っぱ、そして味玉半分の上に乗せられたイクラ。
海苔は、味玉とイクラの間に、8mm四方くらいのものがちょびっとだけだったが、
このスープには海苔はなくても良い。
チャーシューは柔らかくて味がついた好きなタイプ。
味玉とイクラはおもしろかった。
白髪ネギはシャキシャキ歯ごたえがおもしろかった。
鮭出汁はよくわからないが、うまいスープだった。
麺... 続きを見る

知り合いから推薦受けて来店。

「私語厳禁」的な張り紙!期待が高まる!
出てきたものは澄んだスープに優しい香りのいい感じの醤油ラーメン。
飲み干せるスープにこだわってるそうだが、確かに飲み干せるくらい程よいスープ。
でも個人的にはもう少し面と食べてもパンチのあるスープが好きかなー。

でも大変美味しかったです。
再来率75%

「支那そば(醤油)+半カレーライスセット¥1000」@支那そば屋 わさらびの写真この日は、伊豆半島1周の日帰り旅行。
熱海の梅園,稲取の吊し雛,河津桜,下賀茂の菜の花を鑑賞し、下田で金目鯛を満喫。その後堂ヶ島温泉の露天風呂で海を眺めながらマッタリして帰路に着く途中、沼津で人気のコチラに初訪問。

19時30分に到着すると、先客は4名。
券売機で支那そばとハーフカレーセットを購入。
連れは... 続きを見る

「味玉岩のり塩」@支那そば屋 わさらびの写真ツルツルストレート麺。
スープややしょっぱい。
無化調のわりに、濃かった。
岩のりの量にびっくり。
うまかった。
それなりにボリュームあり。
味玉の柔らかさいい感じ。
移転前にまたいきたいです。

forum支那そば屋 わさらびのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。