「チャーシューメン 950円」@大勝軒の写真家内の強い要望で2年ぶりに訪問。
土曜日の13時少し前、平日の昼時のいつもの混んでいる状態を想像していたが、店内は3割ほどのお客さん。この後家族連れが切れ間なくやってくるが、平日とは客層が明らかに違うようだ。
夕方から会食があるので麺類単品のみのチョイスはチャーシューメン950円。熱々のスープに自家製の中細麺。煮干しの風味の効いた、見た目より濃厚な一杯。予め... 続きを見る

「つけそば大盛り 680円」@大勝軒の写真平日金曜日の13時過ぎに訪問。
よくよくフラれるので今日は電話で確認してからの訪問。
店内そこそこ混んでます。その後も入れ替わるように来客あり。
散々迷った挙句、結局いつものつけそば大盛りに。全く冒険の出来ない根性無しである。
程なく着丼したつけそば大盛りは中々量もありそうです。これで今日日680円はコスパもよろしいかと。
熱盛... 続きを見る

「チャーシューつけそば 850円(税込)」@大勝軒の写真3年半ぶりの訪問。その間5回は訪れたと思うがことごとくフラれ、縁がないのだと諦めていたが。
平日木曜日、今日は開店直後の11:02に訪問。先客3名、後客は単身さん5名。
久しぶりの訪問の為何を注文するかかなり迷ったが、ここは基本のつけそばに。
前回からさほど値上がりもしていないようだ。
程なく着丼した温盛りのつけそば。見た目シン... 続きを見る

「塩チャーシューメン 800円」@大勝軒の写真8月8日(土)炎天下の11時半頃に来訪。流石に店内は座敷に何名(入り口からは見えない)かと、カウンター、テーブル側には2名程の先客のみ。
聖マリアンナを受診後はここに来るのが慣例となりつつあり、今回も当方の4日足らずの入院生活後に家族4人でこちらへ。
自分は8時半頃に朝食を済ませたばかりだが、他3人はまだ朝食も食べてないという事でブランチに。いつか... 続きを見る

「ラーメン大盛り 630円」@大勝軒の写真平日木曜の13:30頃再訪。先客3名、後客3名。丁度入り口や駐車場で何人かお客さんがすれ違いで帰ったところだった模様。
今日はつけそばではなく、ラーメン530円の大盛り100円増しに。シンプルだがコスパよし、味よし。チャーシューも肉厚で美味い!
ここはメニューが豊富で迷ってしまうが、タイミングが悪いととっても混んでいるのでいつも12時台は外すようにしている。... 続きを見る

「つけそば+替え玉200円」@大勝軒の写真雨の平日11時半頃の来訪。病院の待ち時間の合間に時間が出来たので、嫁さんが温かい物が食べたいとの事でわざわざ遠征。もうそれなりに混んでいるかなぁーと思いきや、荒天のせいもあり先客は数人程度。
ここにくると必ず注文してしまうつけそばに。今日は朝飯も抜いていたので、写真には無いが替玉も注文。スープ割が早く届いていたので、店員さんが熱いのと交換しますか?との... 続きを見る

「野菜ラーメン 680円」@大勝軒の写真12月も押し迫った28日の11時40分頃来訪。
この後続々と来客あり、12時過ぎには外で待ち客が5名程。駐車場完備が更なる強みですなぁ。
日頃の暴アルコール暴ラーメンが祟り、心臓を悪くして入院し、本日晴れて退院祝いに約2週間振りのラーメン(それでもラーメン喰うんかいっ!!?)笑。
前々から食べたかった野菜ラーメンに。以前食べた単品の野菜炒めは薄口だ... 続きを見る

「つけそば熱盛り 550円」@大勝軒の写真平日14時前の来訪で先客10名弱程。今日はさほど混んでないようだ。昼営業は〜14:15と店内に案内があったのを今日知った。
自分の病院の帰りに嫁さんと昼食に。自分はつけそば熱盛りに野菜炒め単品(600円)。嫁さんは五目ラーメン(820円)、あと2人で餃子(5ケで500円)。ここは何故か女性の店員さんが注文取りに来るのが早くて急かされる。そう思うのは自分だけか... 続きを見る

「Aセット(半つけそば・野菜炒め・餃子2個) 820円」@大勝軒の写真写真には載ってませんが、この後餃子2個が付きます。
平日金曜日の14時前に初訪問です。
テーブル席は満席。カウンターが半分くらいの入りでした。
好きな大勝軒系のお店で、前々から行きたいと思ってましたが、何故かいつも忘れてました笑。
ほんと丸長さんや大勝軒系さんは麺類以外のメニューも豊富でとても迷ってしまいます。
もっとじっくりメ... 続きを見る

店舗情報

店名大勝軒
住所

神奈川県川崎市麻生区栗木台1-16-10

電話番号-
営業時間11:00〜13:30
定休日水曜、第2・4火曜
座席カウンター席x7、テーブル席4人用x2、2人用x2、座敷16人まで
喫煙

喫煙可

アクセス
小田急多摩線『栗平駅』(689m)
マップで周辺を見る
駐車場